首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于再次清理核查拆临拆违治乱问题的紧急通知

作者: | 来源: | 发布日期:2019-04-15 | 阅读次数:  [] [] []

各村委会:

自拆临拆违治乱行动开展一年来,针对认定标准不统一、摸底排查不彻底、整改整治不到位的突出问题。根据凉州区人民政府办公室《关于再次清理核查拆临拆违治乱问题紧急通知》的要求,经镇党委、政府经研究决定,4月8日起,利用二天时间,对各村范围内所有临时建筑、违法建筑等问题进行再次清理核查。现将有关事项紧急通知如下:

一、提高站位,严格落实责任。拆临拆违治乱是改善农村人居环境、全域生态文明建设的重要举措,各村要充分认识拆临拆违治乱的重要性,对临建违建再次进行全面清理,各村支部书记、村委会主任是第一责任人,要亲自安排、亲自督导;负责行动的组织落实,要迅速对各村村域范围内进行拉网式核查,建立问题台账,全面摸清临建违建底数,不留盲区、不留死角、不留空白。清理核查结果于2019年4月9日下午16:00前上报正镇政府办公室,对未按时上报清理核查台账的,镇政府将进行专门约谈。

二、准确定性,严格把握标准。各村严格按以下标准进行清理核查上报。

(一)临时建筑类型

1.零星临建类:农宅外搭建的厕所,临时圈舍、车库、磨房、油房、固定(简易)棚、彩钢房,住宅屋顶搭建的彩钢房(棚)等。

2.破旧围墙类:残垣断壁,房前屋后的破旧围墙(遮羞墙),破旧果园土坯围墙等。

3.废旧建筑类:废弃破旧的变压器台、电表房、机井房、看管房、文化室;废弃(闲置)的砖厂、采石场及附属设施,包括废旧砖窑、厂房、管理用房及水电设施;废弃的日光温室、养殖场等。

4.其他建筑类:临时用地期满后不符合村镇规划和符合村镇规划但影响观瞻的存留建筑物。

(二)违法建筑类型

1.未批先建类:未经批准且不符合规划(村镇、土地)修建的工业、商业等建筑物,包括厂房、库房、驾校训练场、修理厂、农家乐、商铺、收购(加工)点、预制场,砂石料、木材、煤炭、废旧物品等来料加工建筑设施等。

2.改变用途类:虽经批准(备案),但擅自改变用途的建筑物等。

3.批小建大类:虽经批准(备案),但超过批准用地面积(规模)新建扩建的建筑物等。

三、从严从实,严肃督导问责。镇政府将全程跟踪督查拆临拆违治乱专项行动,对清理核查工作不彻底的村进行通报并对负责人进行约谈。

      凉州区永丰镇人民政府

                 201948

主办:凉州区永丰镇人民政府
承技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司