首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于贯彻落实甘肃省环境保护督察反馈意见情况报告

作者: | 来源: | 发布日期:2019-05-24 | 阅读次数:  [] [] []

区政府:

根据区整改办《关于做好省级环保督察反馈意见阶段性整改工作的通知》(凉整改办发〔2019〕3号)文件要求,按照《凉州区贯彻落实甘肃省环境保护反馈意见整改方案》(凉办发〔2018〕95号)中所列的4大项总体目标、6大类任务与31各具体问题进行认真梳理,并逐项整改,现将整改进展情况总结如下:

一、省级环保督察反馈意见整改工作开展情况

(一)加强环保工作组织领导。街道党工委、办事处把生态文明建设和环境保护工作摆上重要议事日程,多次召开党工委会议进行了专题研究部署,并成立了以党工委、办事处主要领导为双组长,分管领导为副组长,相关站办所负责人及各社区书记为成员环境保护督查反馈意见整改领导小组,加强组织领导力量,靠实环境保护工作领导责任,全面贯彻落实省级环境保护督察反馈意见整改任务。

(二)靠实环保工作责任落实。为确保整改各项措施落实到位,取得实效,我街道对整改工作任务进一步细化分解,确定具体责任单位、责任人、整改目标、整改措施及整改时限,明确了街道、社区、以及辖区单位主要负责人为整改第一责任人,按照“各负其责、立行立改、综合施策、标本兼治、依法依规、有责必追”的原则,建立整改问题台账,逐项整改落实。

(三)严肃监督检查问责机制。严格落实《凉州区生态环境保护工作责任规定(试行)》,建立健全涵盖街道党工委、办事处领导班子成员及各站办所、社区、辖区单位的生态环境保护责任体系,层层分解落实环境保护责任,对社区及辖区单位在环保督察反馈意见中,需要立行立改和长期坚持的工作进行不定期督导检查,对整改不及时、不彻底的,限时完成整改,对不落实工作责任的,严肃追究相关人员责任。

(四)建立环保监督管理制度。我街先后建立了《大气污染防治网格化管理责任表》、《大气污染防治问题整改台账》、《大气污染防治巡查记录表》等各类台账资料;制定了《宣武街“党政同责、一岗双责”办法》、《专职网格员管理办法》等制度措施。

二、省级环境保护督察反馈意见整改进展情况

(一)省级环保督察组反馈意见4大项总体目标中涉及街道的2项目标完成情况

1、生态文明建设的认识与实践得到深化。一是以市、区加快推进生态文明建设相关政策为统领,确保我街生态文明建设不断向纵深推进,把绿色发展理念全面贯穿到社会生产全过程,生态文明建设责任落实到各方面。二是坚持统筹谋划,把握生态安全屏障目标定位,稳步推进生态文明建设与环境保护重点任务落实,使人民群众对良好的生态环境满意度不断提高。三是街道按照区委、区政府关于省级环境保护督察反馈意见指出的问题,正确面对、照单全收,全面整改、不留死角,把省级环境保护督察反馈意见整改与落实环境保护政策措施紧密结合起来,严格实行生态文明绩效评价考核和责任追究,加强结果运用,推动整改任务不折不扣落实到位,生态文明建设取得积极成效。

2、生态环境质量持续改善。持续巩固和改善生态环境质量,严格落实大气污染防治工作“一长三员”职责,按照划分的范围,网格员围绕抑尘网的覆盖、裸露地绿化固化、锅炉改造、小煤炉清理、劣质煤的禁用、烟花爆竹的禁放、垃圾的乱倒和焚烧等方面,严格巡查督促落实,要求做到“责任到人、格格相通、片片互连”,通过综合治理手段和网格化管理措施,促进全街生态环境质量有效改善。

(二)省级环保督察组反馈意见6大类任务与措施中涉及街道的5项任务整改进展情况

1、切实扛起生态环境保护政治责任。一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高生态文明建设的思想认识和政治站位,街道将生态文明建设和环境保护方面的政策法规纳入党工委理论中心组学习内容,要求全街干部继续学习《中华人民共和国自然保护区条例》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,不断增强干部生态环境保护意识。二是坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠的民生福祉、山水林田湖草是生命共同体、用最严密法治保护生态环境,严守“生态环境保护底线”。三是把做好生态环保护工作作为最为重要的发展,把解决生态环境保护问题作为最为重大的民生,把落实生态环境保护责任作为最为突出的政绩,将经济建设与生态文明建设有机结合起来,集中力量推进绿色生态产业,不断强化绿色发展刚性约束,坚决扭转传统发展模式。

2、严格落实生态环境保护主体责任。一是按照《凉州区生态环境保护工作责任规定(试行)》,建立健全生态环境保护责任体系,层层分解落实环境保护责任,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实的工作机制,形成大气污染防治工作齐抓共管的工作格局。二是按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”要求,与各社区签订了《环境保护目标责任书》、《大气污染防治目标责任书》,以上率下,通过工作约谈、签订责任书等方式,层层传导压力,传递责任。

3、打好污染防治攻坚战。一是加强对建筑工地的监管工作。督促施工单位严格落实施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、渣土车封闭运输、出入车辆冲洗、施工现场地面硬化等“6个100%”抑尘措施。二是对辖区内相关区域裸露地实行绿化(固化)全覆盖。各社区深入本辖区进行地毯式排查并登记,协调相关单位和部门对辖区现有绿化带(绿地)裸露部分、拆迁地暂未新建区域、已储备土地暂未开发区域、背街小巷有绿化条件未实施绿化区域、在建项目施工及外围裸露地等区域进行绿化覆盖。三是开展辖区楼顶积尘清理行动。由街道环卫所牵头,各社区、辖区各单位配合,定期或沙尘天气后对区域楼院楼顶积尘进行了清理。四是扎实开展了全域无垃圾专项行动。认真落实区委、区政府城乡“市容环境综合整治百日攻坚行动”和凉州区“全域无垃圾”活动的具体内容,全面开展环境卫生大整治,把每周星期五定为环境卫生清洁日,组织街道、社区、辖区单位干部职工、居民进行环境卫生集中整治,使区域内环境卫生有明显改善。加强煤炭质量管控。严格规范优质煤配送点的检查,对2016年建成的1个优质煤配送网点开展了检查,经检查有检验报告、销售台账等资料。并制定《宣武街煤质管控工作实施方案》,严格落实“一照一单一票”,积极组织各社区网格员和在职党员开展煤质管控大气污染防治工作。强化水环境质量目标管理。街道及时召开街道、社区干部职工动员大会,传达学习《凉州区水污染防治实施方案》文件精神,并制定了《宣武街水污染防治工作实施方案》,充分利用LED电子屏、微信平台、宣传栏等形式,宣传水污染和节约用水的重要意义,通过各种宣传活动使水污染防治问题得到全面整改,各项整改措施得到了进一步落实,辖区各单位无污水乱排乱放等现象。 

4、加大环境监管执法力度。一是加强环境监管执法高压态势。组织街道、社区全体工作人员全面排查辖区范围内工业、生活污染源,明确治污任务责任主体、治理措施和达标时限,对私设暗管、偷排偷放、非法排放有毒有害污染物、非法处置危险废物、不正常使用污染防治设施等恶意违法行为,依法严肃查处。二是加强环境保护联动执法。联合食药、工商、行政执法、派出所等单位在辖区每个网格建立健全餐饮服务单位、锅炉、个体商铺煤炉、裸露地、建筑工地等大气污染源台账,逐一销号,督促检查整改落实。三是开展重点行业达标计划。结合“街长制”对辖区范围内的企业、建筑工地、商铺、居民楼、主次干道、背街小巷进行全面的整治,划定区域,明确责任,确保各项计划顺利达标。

5、健全生态环境保护长效机制。一是强化生态环境保护责任考核评价。根据省上要求,完善街长制落实推进情况,将辖区范围内主次干道、背街小巷、楼院网格详细划分,并联合工商、司法、食药、城管、环卫等相关部门,确保街长制有效推进,明确街长、楼院长职责,制定规章制度与考核办法,做到责任到人,全力做好环境卫生及市容市貌治理工作。二是加大生态环境保护宣传教育。利用街道社区、辖区单位、商铺门店电子屏、“魅力宣武”和各社区微信公众号等宣传平台,广泛宣传生态文明理念和环境保护政策法规;充分调动辖区单位、发动居民群众积极参与专项行动;同时发挥舆论监督作用,倾听群众意见和建议,对整治中出现的问题,协调联系相关部门切实加以解决,在全社会形成环保共识,营造人人参与环保的良好氛围。

(三)省级环境保护督察反馈意见31个具体问题中涉及街道的3个问题整改进展情况

1、一些地方和单位对生态环境保护的认识没有提到应有的高度,有“上热下冷”现象,对推进高质量发展思想认识不足,压力传导和工作落实有死角。个别政府职能部门对《甘肃省生态环境保护工作责任规定(试行)》中确定的责任不清楚,工作不衔接、各自为政。一些部门对生态环境保护还不够重视,工作作风还不够扎实,责任意识还比较欠缺。

整改情况:一是着力强化生态环境保护意识。把党中央、国务院和省、市、区关于生态文明建设和环境保护方面的重要会议精神、重大决策部署等作为街道党工委会议研究的重要内容,及时传达学习,认真贯彻落实。将生态文明建设和环境保护方面的政策法规列入街道党工委理论中心组学习内容,深入学习贯彻《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《生态文明体制改革总体方案》等内容。二是把生态环境保护放在优先位置。将环境保护工作纳入街道党工委、办事处重要议事日程,每月至少研究一次环境保护工作,及时解决突出的生态环境问题。三是层层落实生态环境保护责任。严格按照《凉州区生态环境保护工作责任规定(试行)》,构建党政同责、一岗双责、权责一致、失职追责的工作格局,街道与各社区、辖区各单位签订了《环境保护目标责任书》、《大气污染防治目标责任书》,以上率下,通过工作约谈、签订责任书等方式,层层传导压力,传递责任。四是完善考核问责机制。街道把生态文明建设水平和环境保护成效指标纳入政绩考核评价体系,考评结果纳入年度政绩考核,考核评价结果作为干部奖惩任用的重要依据,形成鲜明工作导向。

2、一些部门落实生态环境保护工作责任还不到位,部门之间联合执法、信息共享等协作机制不完备,县区、部门、工业园区之间的环境监管联动机制未完全建立,工作衔接不够。

整改情况:一是严格落实生态环境保护工作责任。按照《凉州区生态环境保护工作责任规定(试行)》,建立健全生态环境保护责任体系,层层分解落实环境保护责任,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实的工作机制,形成大气污染防治工作齐抓共管的工作格局。二是加强环境保护联动执法。联合食药、工商、行政执法、派出所等单位在辖区每个网格建立健全大气污染源监管台账,逐一销号,督促检查整改落实。

3、截至督察结束时,武威城区空气优良天数82天,同比减少3天,可吸入颗粒物(PM10)浓度剔除沙尘影响后,同比上升6.6%。

整改情况:一是加强对建筑工地的监管工作。督促施工单位严格落实施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、渣土车封闭运输、出入车辆冲洗、施工现场地面硬化等“6个100%”抑尘措施。二是对辖区内相关区域裸露地实行绿化(固化)全覆盖,协调相关单位和部门对辖区现有绿化带(绿地)裸露部分、拆迁地暂未新建区域、已储备土地暂未开发区域、背街小巷有绿化条件未实施绿化区域、在建项目施工及外围裸露地等区域进行绿化覆盖。三是开展辖区楼顶积尘清理行动。由街道环卫所牵头,各社区、辖区各单位配合,定期或沙尘天气后对区域楼院楼顶积尘进行了清理。四是扎实开展了全域无垃圾专项行动。认真落实区委、区政府城乡“市容环境综合整治百日攻坚行动”和凉州区“全域无垃圾”活动的具体内容,全面开展环境卫生大整治,把每周星期五定为环境卫生清洁日,组织街道、社区、辖区单位干部职工、居民进行环境卫生集中整治,使区域内环境卫生有明显改善。加强煤炭质量管控。进一步完善煤质管控方案,及时制定《宣武街年度煤质管控工作方案》,切实规范煤炭经营市场秩序,对城市建成区内不符合煤质管控要求的煤炭市场、储煤场等进行了清理取缔;严格规范优质煤配送点的检查,对2016年建成的1个优质煤配送网点开展了检查,经检查有检验报告、销售台账等资料。

三、存在的问题

1. 宣传力度不够,仅靠社区粘贴告知书、发放宣传材料、入户动员,不能引起居民群众足够的重视,致使清理整治工作难度大,效率低。

2.规章制度不健全,落实不到位,一定程度上影响了环保工作的顺利开展。

3.辖区部分企业、商户在生产生活过程中对环境保护仍不够重视,存在得过且过的心理。

4. 小煤炉清收和劣质煤清理工作虽然取得了显著的效果,但由于源头监管工作不到位,容易出现反弹现象。

四、下一步工作安排

(一)加强责任落实。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓、层层抓落实的工作机制,形成大气污染防治工作齐抓共管的工作格局;并按照《凉州区大气污染防治工作监督管理责任规定》,对工作进展情况进行督促落实,建立相关资料台账,确保大气环境质量有效改善。

(二)强化管理措施。各社区、街道各站办所要按照《宣武街大气污染防治网格化管理任务分解表》负责督促网格内污染源整治,督促责任单位认真落实网格化管理责任,全面排查污染源,强化污染防治措施,及时整改环境污染问题。各社区要加强对网格员的培训和监管,督促网格员做好日常巡查工作,建立污染源台账,对发现问题及时处理解决,坚决杜绝网格监管出现空白和盲区,防上整改问题出现反弹。

(三)加大宣传力度。街道将采取积极、稳妥、有序、有力的措施,下决心扎实推进环保整改工作;同时认真做好居民群众的教育引导工作,充分利用QQ群、微信平台、宣传栏、宣传资料等形式,深入、广泛地开展社会宣传活动,赢得群众的理解和支持,真正形成全民动员、部门联动、全社会参与的良好氛围。

 

 

 

凉州区宣武街街道办事处

2019年5月24日

主办:凉州区宣武街
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司