首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政策法规

《武威市工业和信息产业项目资金管理办法(试行)》政策解读

作者: | 来源: | 发布日期:2018-10-09 | 阅读次数:  [] [] []
一、起草背景和依据
为认真贯彻落实市委四届四次、五次全体会议精神,发展生态工业,培育发展战略性新兴产业,支持传统产业改造提升和转型升级,充分发挥中小企业发展专项资金的激励作用,支持中小微工业企业加大工业和信息化项目建设力度,着力转变经济发展方式,调整产业结构,推进产业转型升级发展,根据《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)、《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见(甘发〔2016〕33号)、《甘肃省工业和信息产业项目资金管理办法》(甘工信发〔2016〕391号),制定《武威市工业和信息产业项目资金管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。
二、主要内容
《办法》共五章、二十条。
第一章:总则
第一条明确了制定《办法》的依据和目的。
第二条明确了资金来源及使用方向。由市级财政安排中小企业发展专项资金,用于支持全市中小微工业企业发展。
第三至第五条明确了专项资金支持方向、资金分配计划的下达和管理方式等事宜。
第二章:专项资金使用方向和方式
第六至七条明确了专项资金主要支持的6个方向和优先支持的产业。
第八条明确了资金支持方式和申报时间。专项资金采取固定资产贷款贴息方式给予支持,每半年申报一次。
第九条提出了具体的固定资产贷款贴息额度。对于符合支持方向的单个项目建设期产生的固定资产贷款,按人民银行同期贷款基准利率给予贴息,最高不超过200万元。对支撑作用大、带动能力强、科技含量高的重大工业项目和符合《中国制造2025武威市实施方案》方向要求的重大项目,可按一事一议给予支持,单个项目贴息额度原则上不超过500万元。
第三章:项目申报和资金审核下达
第十条明确了申请专项资金的项目应当具备的10个条件。
第十一至十二条明确了项目资金申请报告的编制方式、主要内容和附送的12项文件或资料。
第十三条明确了市工信委审核项目资金申请报告的6项内容。
第十四至十五条提出了市工信委会同市财政局等相关部门进行项目复审和联合审核的具体内容、程序和不予支持的2个方面。
第四章:监督管理
第十六至十九条明确了项目申报单位责任、监管责任、责任追究等事
第五章:附则
第二十条明确了施行时间及期限。本办法自印发之日起施行,有效期两年。
主办:武威新能源装备制造产业园区管委会
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司