首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

武威新能源装备制造产业园管委会关于开展全域无垃圾冬季攻势行动的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2018-12-19 | 阅读次数:  [] [] []
各部室、开发公司:
为进一步巩固全域无垃圾治理工作取得的成效,根据《武威市全面推进全域生态文明建设专项行动领导小组关于在全市开展农村环境卫生整治冬季攻势行动的通知》(武生态发〔2018〕1号)精神和区委、区政府工作安排,从即日起至2019年春节,在全园区开展全域无垃圾冬季攻势行动。现将有关事宜通知如下:
一、提高政治站位,加强组织领导
全体干部要高度重视全域无垃圾冬季攻势行动,积极落实全域无垃圾专项行动今冬明春各项工作任务,按照各自工作分工的目标,靠实工作责任,确保此次行动取得成效。以重要节庆期间治理园区环境卫生脏、乱、差等问题为重点内容,深入开展环境卫生治理工作,引导园区企业养成良好的生产生活习惯,从根本上改变园区环境。
二、工作分工及要求
1、各企业项目环境卫生整治由其包抓领导和干部负责督促落实,以企业项目为主体做好企业内部的环境卫生整治工作。
包抓领导和干部要根据与企业签订的《门前“三包”目标责任书》对照检查,督促各企业完成企业厂区及周边的环境卫生治理。严格要求企业将厂区内生产原料、生产成品、废弃物等分类堆放整齐,确保企业厂区内无残垣断壁、无乱搭乱建、无乱堆乱放现象;彻底清理企业厂区内枯枝败叶和闲滩空地荒草,严格落实“五禁”规定,不得以任何理由放火焚烧垃圾,督促各企业及时将厂区内生活垃圾拉运至园区生活垃圾收集池进行集中外运。
2、开发公司负责园区内道路沿线范围内环境卫生整治工作。按照环境卫生整治网格长、网格员分工,层层抓落实,确保道路沿线无白色垃圾、建筑垃圾、残垣断壁、破旧条幅和陈年垃圾。要认真排查,对公交站台、路灯、机井站点进行认真清理,确保无乱贴乱画、无乱设广告、无设施损坏;彻底清理绿化带内枯树、杂草;及时排查拉运生活垃圾收集池内垃圾;严格落实“五禁”规定;安排值班人员,实现空间上全覆盖、时间上全天候,确保园区全域无垃圾冬季攻势行动取得显著成效。
三、成立督查小组,保障工作落实
第一小组:
组  长:丁国珍   园区管委会主任
副组长:杨建先   园区管委会副主任
成  员:张光新   董鹏生   王金龙
工作任务:负责督查落实园区企业环境卫生整治工作
第二小组:
组  长:张树庚   园区党工委书记
副组长:马淳元   园区纪工委书记
成  员:张鑫山   牟国文   黄多军
工作任务:负责督查落实园区道路沿线环境卫生整治工作
四、督查考核办法
1、各督查小组必须每周对督查工作巡查一次,对督查过程中发现的整改不力的企业、个人下发整改通知书,责令限期整改,在限期内仍未整改的,报园区主要领导对其进行约谈。
2、在本次全域无垃圾攻势行动中发现园区管委会干部有敷衍塞责不作为的,将进行问责。
3、园区包抓企业干部和各督查小组责任人务必每周12:00前将各自工作进展情况书面报送至开发公司办公室,由开发公司每月将整治情况汇总通报,并上报至区生态文明办公室。
主办:武威新能源装备制造产业园区管委会
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司