首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

武威新能源装备制造产业园管委会2017年度部门预算和“三公”经费预算公开情况

作者: | 来源: | 发布日期:2016-11-30 | 阅读次数:  [] [] []

根据凉州区财政局关于做好2017年度部门预算及“三公”经费预算信息公开工作的相关要求,现将武威新能源装备制造产业园管委会2017年度部门预算及“三公”经费预算情况进行公开,并欢迎社会各界予以监督。

一、机构设置情况

武威新能源装备制造产业园管委会成立于2010年12月(武凉编发〔2010〕34号),为副县级事业单位,隶属凉州区人民政府管理。管委会下设副科级内设机构5个:办公室、经济发展部、规划建设部、招商引资服务部、财务部。核定全额事业编制24名,其中:党工委书记1名(副县级),主任1名(副县级),副主任2名(正科级),纪工委书记1名(正科级),下设机构领导职数5名(副科级)。截止2016年末,实有在职人员20名,工勤人员5名。园区现有下属单位2个,分别是凉州区太平滩林场、凉州区太平滩园林场均为差额补助事业单位。其中,凉州区太平滩林场现有编制28名,实有职工19人;凉州区太平滩园林场现有编制23,实有职工17人。

二、部门职责

1贯彻落实党和国家关于工业园区开放建设的方针政策和法律法规;

2负责产业园土地的统一规划、开发利用;

3负责产业园招商引资、投资项目等工作;

4负责产业园企业的生产经营指导、协调、服务工作;

5、负责产业园市政绿化、安全生产、社会保障、环境保护、社会稳定等工作。

6、园区下属单位凉州区太平滩林场及凉州区太平滩园林场所承担的主要职责是为园区环卫绿化提供保障,园区绿化规划,园区绿地建设与管护、园区环卫清洁、园区卫生设施建设与维护。

三、单位财政预算收支情况

(一)基本支出预算情况

2017年我委一般公共预算财政拨款预算收入总额246万元,预算支出总额246万元,2016年预算支出229.27万元,减少16.73万元,降幅为7.30%,其中:

1、工资福利预算收入131万元,预算支出131万元,2016年预算支出114.8万元,减少16.2万元,降幅为14.11%,其中:基本工资支出50.09万元,津贴补贴15.14万元,绩效工资51.26万元,个人取暖费4.1万元,基本医疗保险6.92万元,医疗保险3.49万元。

2、商品和服务预算收入30万元,预算支出30万元,与2016年持平,无变化。其中:办公费3万元,取暖费5万元,水电费2.6万元,接待费4.42万元,公车运行维护费6.35万元,邮电费3万元,印刷费3.9万元,手续费0.5万元,差旅费1.23万元。

3、个人和家庭补助预算收入85万元,预算支出85万元,2016年预算支出84.47万元,减少0.53万元,降幅为0.63%,其中:其他非统发人员工资5万元,其他定差额补助66万元(主要为凉州区太平滩林场及凉州区太平滩园林场工资性补助),住房公积金14万元。

(二)项目支出预算情况

2017年,我委无项目支出预算,收上年保持一致,无变化。

四、“三公“经费”、会议费、培训费预算支出情况

2017年“三公”经费预算支出10.77万元,2016年同比下降0.68万元,降幅5.94%,其中:

(一)因公出国(境)经费

因公出国(境)经费预算支出安排0万元,较上年无变化

(二)公务接待费

公务接待费4.42万元,2016年同比下降0。08万元,降幅1.78%,主要原因是:公务接待范围缩小,支出费用减少预计接待110批次,440人次

公务公车购置费和运行费

公务用车运行费6.35万元,2016年同比下降0.6万元,降幅8.63%;公务公车购置费为0万元,主要原因是:园区车号为甘H21889的公务用车移交区国资局,致使车辆运行费用减少。

)会议费

   我委2017年无召开大型会议计划,故会议费支出预算为0,较上年无变化。

)培训费

根据2016年培训费支付情况,2017年培训费支出预算为0,较上年无变化。 根据实际工作需要,2017年我委计划进行政府采购预算金额为18万元,主要包括:计算机设备及软件采购,预算金额为5万元;办公设备及消耗用品,预算金额为5万元;车辆维修等服务,预算金额为5万元;印刷项目服务,预算金额为3万元。

五、政府采购项目预算情况 

根据实际工作需要,2017年我委计划进行政府采购预算金额为18万元,主要包括:计算机设备及软件采购,预算金额为5万元;办公设备及消耗用品,预算金额为5万元;车辆维修等服务,预算金额为5万元;印刷项目服务,预算金额为3万元。 

六、部门预算绩效评价情况

2017年预算中我委未对实行绩效目标管理的项目进行预算。

七、政府性基金预算

2017年我委无政府性基金预算支出。

八、机关运行经费支出预算情况

2017年机关运行经费预算收入30万元,预算支出30万元,与2016年持平,无变化。其中:办公费3万元,取暖费5万元,水电费2.6万元,接待费4.42万元,公车运行维护费6.35万元,邮电费3万元,印刷费3.9万元,手续费0.5万元,差旅费1.23万元。
        
九、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

3.一般公共服务:指区财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

4.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8.三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

9.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附:1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、部门预算财政拨款支出表

6、一般公共预算财政拨款支出预算表

7、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

8、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

9、政府性基金预算支出表

10、政府采购项目预算表

 

 

 

    武威新能源装备制造产业园管委会

    2016年11月30日

主办:武威新能源装备制造产业园区管委会
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司