首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

武威新能源装备制造产业园管委会 2020年部门预算及绩效目标的公开说明

作者: | 来源: | 发布日期:2020-07-29 | 阅读次数:  [] [] []
   根据凉州区财政局《关于2020年部门预算及绩效目标的批复》(凉财建发[2020]186号)要求,现将我单位2020年部门预算及绩效目标的情况进行公开。

一、部门职责

武威新能源装备制造产业园管委会成立于2010年12月(武凉编发〔2010〕34号),为副县级非参照公务员法管理事业单位,隶属凉州区人民政府管理。主要职责是:贯彻落实党和国家关于工业园区开放建设的方针政策和法律法规;负责产业园土地的统一规划、开发利用;负责产业园招商引资、投资项目等工作;负责产业园企业的生产经营指导、协调、服务工作;负责产业园市政绿化、安全生产、社会保障、环境保护、社会稳定等工作。

园区下属单位凉州区太平滩园林场所承担的主要职责是为园区环卫绿化提供保障,园区绿化规划,园区绿地建设与管护、园区环卫清洁、园区卫生设施建设与维护。

二、机构设置

根据《中共凉州区委机构编制委员会关于武威新能源装备制造产业园管委会和武威金太阳新能源高新技术集中区管委会机构编制调整的通知》(凉编委发[2019]3号)文件精神,现管委会下设副科级内设机构6个:办公室、经济发展部、规划建设部、招商引资服务部、财务部、环境保护和安全生产监督管理站。核定全额事业编37名,其中:党工委书记1名(副县级),主任1名(副县级),党工委副书记兼纪工委书记1名(正科级),副主任2名(正科级),副科级职数6名(副科级)。现在实有在职人员39名。园区现有下属单位凉州区太平滩园林场为差额补助事业单位现有编制23,实有职工14人。

三、部门预算情况说明

2020武威新能源装备制造产业园管委会预算收1602.64万元,2019年预算收入2160.13万元减少557.49万元,减少主要原因是减少了政府性基金预算收入其中:一般公共预算财政拨款收入593.64万元,2019年800.13万元减少206.49万元,减少25.81%,减少主要原因是减少了项目支出;上年结转35.33万元。预算支出1602.64万元,比2019年减少557.49万元,减少25.81%,主要原因是减少了政府性基金预算支出

(一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

本单位2020年一般公共预算财政拨款基本支出558.31万元,与2019年480.43万元相比,增加77.88万元,增长16.31%。其中:工资福利支出417.35万元,比2019年354.47增加62.88万元,增长17.74%,主要原因是人员增加;商品和服务支出75万元,2019年60万元增加15万元,增长25%,主要原因是公用经费标准调整为按照一类乡镇公用经费75万元其中:公务接待费3.87万元,公务用车运行费用5.58万元,办公费6万元,水电费2.5万元、印刷费用3万元,差旅费1.5万元,维修(护)1.9万元,手续费0.55万元,邮电费0.1万元,其他商品和服务支出32.5万元,劳务费1万元,工会经费5万元,办公设备购置费11.5万元对个人和家庭的补助65.96万元,2019年持平,为下属单位凉州区太平滩园林场工资性补助

(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

2020年经济事业发展项目2个(区级安排项目),一是偿还拖欠民营企业中小企业账款20.33万元;二是2019年省级工业转型升级和信息产业发展专项资金中的招商经费。以上2个项目资金均为2019年结转资金。

(三)非税收入

2020年本部门计划征收1300万元,比2019年增加940万元,主要是城市基础设施配套费。

(四)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出465.76万元,其中:本年财政拨款安排465.76万元,较2019710.96万元减少245.2万元,减少34.49%,主要原因是减少了项目支出

社会保障和就业支出40.66万元,较201943.61万元减少2.95万元,增长6.76%

卫生健康支出22.36万元201919.64万元增加2.72万元,增长13.85%,主要原因是在职职工工资标准提高导致缴费基数增加

节能环保支出20.33万元,2019年增加20.33万元,主要原因是上年结转资金

城乡社区支出1009万元,20191360万元减少351万元,减少25.81%,主要原因是减少了政府性基金支出预算

资源勘探信息等支出15万元,2019年增加15万元,主要原因是上年结转资金

住房保障支出29.53万元,较201925.92万元增加3.61万元,增长13.93%,主要原因是在职职工工资标准提高导致缴费基数增加

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

武威新能源装备制造产业园管委会2020“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括本级及二级单位,共9.45万元,较201910.5万元减少1.05万元,下降10%。机关运行经费75万元,较2019减少304.7万元,减少80.25%资金来源全部为一般公共预算。

(二)分项情况

1.因公出国(境)费用0万元2019无变化

2.公务接待费3.87万元2019年减少0.43万元,下降10%。预计接待66批次,400人次,主要原因主要原因进一步制定了接待方案,压减接待人数与费用

3.公务用车购置费0万元,较2019无变化

4.公务用车运行维护费5.58万元,较2019减少0.62万元,下降10%。主要原因:进一步压缩了“三公经费”,对车辆外出进行严格控制将进行公务用车改革,公务用车辆保有量1

5.培训费0万元,较2019无变化

6.会议费0万元,较2019无变化

7.机关运行费75万元,较2019减少304.7万元,减少80.25%。主要原因减少了项目支出其中:公务接待费3.87万元,公务用车运行费用5.58万元,办公费6万元,水电费2.5万元、印刷费用3万元,差旅费1.5万元,维修(护)1.9万元,手续费0.55万元,邮电费0.1万元,其他商品和服务支出32.5万元,劳务费1万元,工会经费5万元,办公设备购置费11.5万元

(三) 政府采购情况

本单位2020年政府采购预算总额11.5万元,较2019增加8.5万元,增长283.33%

(四)国有资产占用情况

本单位2019末固定资产总额为488.64万元,其中:办公用房153平方米,价值1.98万元。共有车辆3辆,价值59.5万元。单位价值20万元以上通用设备0台(套),价值0万元;单价100万元以上专用设备0台(套),价值0万元

2019年武威新能源装备制造产业园管委会拟采购固定资产约11.5万元,主要包括:电脑10万元、打印机1.5万元

五、部门预算绩效评价进展情况

本单位2020年预算中无实行绩效目标管理的项目。

2019年开展了部门整体绩效目标管理工作,在申报部门预算的同时,申报了部门整体绩效目标。

六、扶贫资金公开情况

本单位2020年无扶贫资金支出。

    七、政府性基金支出情况

本单位政府性基金支出1009万元,比2019年减少351万元,同比减少25.8%,其中:城乡社区支出1009万元,2019年减少351万元,同比减少25.8%主要原因是预计收缴的基础设施配套费有所减少。

八、名词解释

1.财政拨款收入:级财政当年拨付的资金。

2.经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。

3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

4.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展管理活动的支出。

5.社会保障和就业:财政用于离退休人员的经费。

6.卫生健康支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

7.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

8.住房公积金:指按照国家统一规定,依据上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

9.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

10.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

11.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

15.绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

16.维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

17.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

19.培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

20.生活补助:反映行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住疗养院期间的伙食补助费等。

21.采暖补贴:反映行政事业单位按规定向在职职工和离退休人员发放的住房采暖补贴。

22.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

23.部门预算绩效评价:指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

 

附表:

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.部门预算财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出预算表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出表

11.部门管理转移支付表

12.一般公共预算财政拨款支出经济分类表

13.政府购买服务项目预算表

14.政府采购项目预算表

15.行政事业单位新增资产配置预算表

16.部门(单位)整体支出绩效目标申报表

17.区本级支出项目绩效目标申报表

18.扶贫资金安排情况表

 

 

 

武威新能源装备制造产业园管委会

2020年7月29日