首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

2017年新华乡预算公开及“三公”经费信息公开

作者: | 来源: | 发布日期:2016-12-10 | 阅读次数:  [] [] []
 

新华乡2017年部门预算、“三公”经费预算
公开公示情况

 

一、部门职责
凉州区新华乡位于凉州区南部,距武威市区15公里,牛祁公路横贯全乡境内。地处祁连山浅山区和冲积平原连接地带,海拔1500米—1970米。全乡辖13个村民委员会、99个村民小组、4252户、18639人,耕地面积27052亩,人均耕地1.45亩。
新华乡财政所是新华乡人民政府主管全乡财政收支、财税政策、国有资产监管等工作的职能部门。主要职责是:贯彻执行国家财政、税收、国有资产管理的法规、制度和方针、政策;编制年度部门预决算并组织执行;管理和监督各项财政支出;执行政府采购政策;贯彻执行会计法规和制度;监督财税政策、法律法规的执行情况。
二、机构设置
新华乡依据《中共凉州区委办公室、凉州区人民政府办公室关于印发凉州区深化乡镇机构改革实施办法的通知》的文件精神,党政机关统一设置4个综合性机构,党政综合办公室、经济社会发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室;事业机构统一设置4个服务性机构,农业技术服务中心、农村经济发展服务中心、社会事务发展服务中心、人口和计划生育服务发展中心;财政供养人数合计93人。统发人员67人。(其中:行政编制17人、事业编制48人、合同制工人2人),离退休人员13人。非统发人员13人,(其中:工勤人员2人、遗属6人、招录的大中专学生5人)。其他人员114人,(其中:村干部40人、组干部74人)。
三、2017年部门预算公开情况
(一)收支总体情况
1.2017年上级补助收入预算为727万元。2016年收入预算为690万元,比2016年增加37万元,增长5%。主要是根据政策规定提高在职职工、离退休人员工资标准以及新分配人员经费增加。
2.2017年预算基本支出为727万元。
(二)预算基本支出主要内容
基本支出预算727万元,包括工资福利支出390万元,商品和服务支出96万元,对个人和家庭的补助支出241万元。与2016年690万元相比,增加37万元。
三)政府支出功能分类
一般公共服务支出197万元,社会保障和就业支出42万元,医疗卫生和计划生育支出63万元,农林水支出385万元,住房保障支出41万元。
四、乡镇“三公”经费、培训费、会议费等财政资金安排情况
2017年我镇“三公经费”预算金额合计为12万元,其中:
1、因公出国(境)费,预算金额为0万元;
2、公务接待费用预算金额为6万元,主要包括单位按规定开支的各类公务接待支出;同口径相比较上年持平。
3、公务用车运行维护费预算金额为6万元,主要用于日常公务等公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;同口径相比较和上年持平。
公务用车购置数为0,保有量0辆。
4、政府机关运行经费:办公费22万元、水费4万元、电费5万元、邮电费1万元、取暖费8万元、会议费1万元、维修维护费12万元。
五、政府采购项目预算情况
2017年通用设备采购预算为3万元,其中:货物类采购预算为2.5万元,服务类采购预算为1万元,专用设备采购预算为12.05万元,其中:工程类采购预算为10万元,服务类采购预算为2.05万元。
六、名词解释
1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。
     2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。
     3.一般公共服务:指区财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。
     4.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。
     5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
     6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
     7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
     8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
     9.三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。
     10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
附:乡镇预算各项收支明细表  
 
 
主办:凉州区新华乡人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司