首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于印发《贯彻落实乔传秀同志在天祝县调研督导时讲话精神任务落实方案》的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2019-07-04 | 阅读次数:  [] [] []

区属各医疗卫生单位、局机关各股室

根据区扫黑除恶专项斗争领导小组《关于印发<贯彻落实乔传秀同志在天祝县调研督导时讲话精神的任务分工方案>的通知》(凉扫组发〔201911号)精神,为深入推进乔传秀同志讲话精神落地见效,切实推动全区卫生健康系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,特制定本方案,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

附件:贯彻落实乔传秀同志在天祝县调研督导时讲话精神任务落实方案

 


凉州区卫生健康局 

2019年6月20日

附件

 

贯彻落实乔传秀同志在天祝县调研督导时

讲话精神任务落实方案

 

6月13日至14日,中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀一行,深入武威市天祝县实地调研督导扫黑除恶专项斗争。6月14日下午,在天祝县召开了中央扫黑除恶第19督导组调研督导天祝县扫黑除恶专项斗争工作汇报会,乔传秀同志出席汇报会并作重要讲话。现就贯彻落实乔传秀同志在天祝县调研督导时讲话精神提出如下任务落实方案:

一、工作任务及责任分工

(一)政治站位方面

工作任务:坚持以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神为根本遵循,紧密结合医疗卫生工作实际,经常主动自觉对标,认真自查自省。深入具体地多想想、多看看、多听听、多问问,真正弄清楚专项斗争开展到不到位、目标任务落不落地、实际成效好不好、群众满意不满意。不断强化政治担当,防止和克服“松口气”思想和厌战情绪,保持良好的精神状态,以顽强的斗争精神、坚定的勇气和韧劲,再接再厉,趁势而为,下定决心,坚定信心,务必夺取专项斗争的全面胜利。

落实措施:

1、组织开展大学习大讨论活动,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神和乔传秀同志调研督导天祝县扫黑除恶专项斗争时的讲话精神以及中央、省、市、区工作部署,推动局机关各股室、各医疗卫生单位主动对标对表,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动专项斗争深入开展。

2、区卫健局全面建立起主要负责同志组织推动扫黑除恶专项斗争的工作台账和实绩档案,将扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理目标管理责任书进行考评奖惩,推动各医疗卫生单位主要负责同志靠前指挥。

3、适时组织召开本系统专项斗争推进会,进一步分析扫黑除恶专项斗争形势,研究新情况新问题,安排部署下一阶段工作,推动专项斗争不断取得新胜利。

牵头领导:张其雄

责任领导:陈德正

牵头股室:局扫黑办

责任单位(股室):局机关各股室、各医疗卫生单位

完成时限:2019年6月21日前提出具体落实措施,6月25日前报告工作落实情况,并长期坚持。

(二)综合治理方面

工作任务:坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,因地制宜,求真务实,把握重点,依法打击整治,让人民群众有更多实实在在的获得感和满意度。

落实措施:

1、认真贯彻落实区扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室工作安排部署,进一步健全完善信息互通和相互协作机制,加大与各部门之间的相互协作,加强与市场监管、公安、街道社区等部门单位的沟通协调,持续聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点领域,重点打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的10类黑恶势力违法犯罪和行业领域乱象问题,不断提升医疗卫生单位社会治安整体水平。

2、协调各相关部门、单位深入开展医疗乱象集中整治行动依法严厉惩处涉医违法犯罪活动,重点打击损害人民群众切身利益的违法违规行为,整顿和规范医疗秩序,强化医疗服务与质量安全管理,指导医疗卫生行业健康有序发展,巩固构建和谐医患关系长效机制,营造良好的就医环境。

牵头领导:张其雄

责任领导:陈德正

牵头股室:局扫黑办、综合监督股

责任单位(股室):局机关各股室、各医疗卫生单位

完成时限:2019年6月21日前提出具体落实措施,6月25日前报告工作落实情况,并长期坚持。

(三)深挖彻查放面

工作任务:保持“零容忍”态度,不管是“老虎”还是“苍蝇”,不管是黑恶势力“保护伞”还是群众身边的“微腐败”,都要依纪依法严肃惩处,净化社会生态和政治生态,让人民群众过更加安居乐业、更加安心满意。

落实措施:

1、各单位按照有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的思路,持续深入地组织开展涉黑涉恶线索“大排查大核查”行动,重点宣传省、市、区及卫健局涉黑涉恶问题线索举报方式和10类黑恶势力违法犯罪和行业领域乱象问题,让干部职工和广大人民群众知道“扫哪些黑、除哪些恶、治哪些乱”,通过何种方式进行举报等,充分激发职工、群众参与专项斗争的主动性和积极性。

2、进一步拓展问题线索排查和收集渠道,深入宣传涉黑涉恶问题线索有奖举报政策,鼓励干部职工、群众积极提供违法犯罪线索。各医疗卫生单位主要负责人作为本单位扫黑除恶专项斗争第一责任人,要细化举措,靠实责任,推动本单位涉黑涉恶问题线索排查核查工作。

3、加强信息互通,对发现涉黑涉恶问题线索,严格按照《甘肃省扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶违法犯罪线索快速移交、移送和反馈制度》要求进行办理。

牵头领导:张其雄

责任领导:陈德正

牵头股室:局扫黑办

责任单位(股室):局机关各股室、各医疗卫生单位

完成时限:2019年6月21日前提出具体落实措施,6月25日前报告工作落实情况,并长期坚持。

(四)组织领导方面

工作任务:加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,深化宣传发动,进一步发动群众广泛参与专项斗争。

落实措施:

1、开展多形式、多层次的宣传教育培训,深入学习宣传习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和乔传秀同志调研督导天祝县扫黑除恶专项斗争时的讲话精神以及中央、省、市、区决策部署,持续组织学习扫黑除恶应知应会知识,进一步提高广大干部职工思想认识和能力水平,营造全体干部职工“人人知晓、人人参与”扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

2、全面落实领导责任制,督促各医疗卫生单位充实扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作力量。各单位主要负责人作为本单位扫黑除恶专项斗争第一责任人,全面负责本单位扫黑除恶专项斗争工作,进一步明确分管领导和办公室工作人员,专司其职做好工作,真正做到一级抓一级,层层抓落实。

牵头领导:张其雄

责任领导:陈德正

牵头股室:局扫黑办

责任单位(股室):局机关各股室、各医疗卫生单位

完成时限:2019年6月21日前提出具体落实措施,6月25日前报告工作落实情况,并长期坚持。

二、工作要求

(一)提高政治站位。各单位要进一步提高政治站位,通过多种形式认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和乔传秀同志调研督导天祝县扫黑除恶专项斗争时的讲话精神,深刻领会精神实质,掌握斗争方略,真正做到深学细照笃行,不断强化担当,坚决防止应付过关、松动厌战、与己无关等麻痹大意思想。要以此次中央督导组调研督导为新动力,以最高的标准、最严的纪律、最实的工作、最硬的作风,扎实有效地推动专项斗争向纵深发展。

(二)补齐工作短板。各单位要全面贯彻落实中央和省、市、区决策部署,切实增强问题意识,扎实开展专项斗争“回头看”,找准本单位专项斗争存在的短板弱项,结合中央督导组反馈问题整改,列出问题清单,逐项制定整改措施,主动出铁拳、“揭盖子”、除“盲区”,着力补齐短板弱项,杜塞工作漏洞,巩固扩大成效。

(三)坚持综合治理。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,主动承担好在专项斗争中的职责任务,进一步强化综合治理,结合矛盾纠纷排查化解、命案治理等专项整治,加大对黑恶势力违法犯罪和行业乱象问题整治力度,最大限度铲除黑恶势力滋生土壤,不断提升医疗卫生行业社会治安整体水平,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

主办:凉州区卫生和计划生育局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司