首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

五和乡2017年度预算及“三公经费”信息公开说明

作者: | 来源: | 发布日期:2016-12-10 | 阅读次数:  [] [] []

一、部门职责

1、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育等社会公益事业的综合性工作,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

2、按计划组织本级财政收入,管好用好财政资金。

3、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

二、机构人员情况

我乡属财政拨款的行政单位。机构编制管理部门核定编制人数49人,其中:行政编制18人,事业编制31人,截止20161231日职工人数48人,其中;行政编制14人,事业编制37人。

三、2017年部门预算公开情况

(一)收支总体情况

12017年收入预算为563万元,2016年收入预算为501万元,比2016年增加62万元,增长12.4%。主要是根据政策规定提高在职职工、离退休人员工资标准以及新分配人员工资增加。

22017年支出预算为563万元。

(二)部门预算支出主要内容

全年基本支出563万元,其中:

1、按支出功能分类:一般公共服务支出184万元,占总支出的32%;社会保障和就业支出37万元,占总支出的7%;医疗卫生与计划生育支出24万元,占总支出的4%;农林水支出286万元,占总支出的51%;住房保障支出32万元,占总支出的6%

2、按支出经济分类:工资福利支出315万元,占总支出的56%。;商品和服务支出79万元,占总支出的14%;对个人和家庭的补助169万元,占总支出的30%

(三)“三公经费”支出预算情况

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务接待费5万元,与上年持平。预计接待350批次,900人次。

3.公务用车购置费0万元,较2016年无变化。

4.公务用车运行维护费5万元,与上年持平。主要用于日常公务等公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车辆保有量1辆。

5.培训费0万元,较2016年无变化。

6.会议费0万元,较2016年无变化。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

1、乡机关公用经费支出合计60万元,与上年持平。其中:(1)办公费25万元;(2)水费1万元;(3)电费18万元;(4)维修(护)费5万元;(5)公务接待费5万元;(6)公务用车运行维护费5万元;(7)其他商品服务支出1万元;

2、村级公用经费支出合计19.2万元。

(二)政府采购支出情况

2017年我乡政府采购预算支出39万元,其中:计算机设备及软件3万元、办公消耗用品4万元、办公家具5万元、电器设备3万元、车辆维修等服务费3万元、印刷项目服务3万元、装修拆除修缮工程18万元。

五、政府性基金支出情况

我镇无政府性基金支出。

六、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

3.一般公共服务:指区财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

4.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:

1.部门收支预算总表

2.部门预算功能分类支出表

3.部门预算财政拨款支出表

4.一般公共预算功能分类支出表

5.一般公共预算基本支出表

6.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

7.政府性基金预算支出表

8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

9.政府性基金预算支出表

 

五和乡人民政府

20161210

相关附件
主办:凉州区五和镇人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司