首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

工业、商业、投资统计工作暨年报培训会议的通知

作者:凉州区统计局 | 来源:凉州区统计局 | 发布日期:2019-01-28 | 阅读次数:  [] [] []
凉州区统计局
关于召开工业、商业、投资统计工作暨
年报培训会议的通知
 
各有关乡镇人民政府,区直有关部门,有关“四上”企业:
为贯彻落实全省工业、商业、投资统计报表制度布置会议精神,总结一年来的统计工作,分析研究“四上”企业报表统计中存在的问题,安排部署2019年“四上”企业统计任务,培训2018年年报及2019年统计定报制度及经济普查等相关业务。我局定于2019年1月17、18日(星期四、五),召开全区工业、商业、投资年报培训会议。现将培训有关事宜通知如下:
一、培训内容
(一)工业
1、布置2018年工业统计年报和2019年定期统计报表制度;
2、布置2018年能源统计年报和2019年定期统计报表制度;
3、劳动工资及科技研发统计报表制度。
4、统计法律法规。
(二)商业
1、布置2018年商业统计年报和2019年定期统计报表制度;
2、劳动工资及科技研发统计报表制度。
3、统计法律法规。
(三)投资
1、布置2018年房地产统计年报和2019年定期统计报表制度;
2、劳动工资及科技研发统计报表制度。
3、统计法律法规。
二、会议地点
凉州区云翔大酒店七楼会议室。
三、会议时间
1月17日、18日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00,具体安排如下:
工业:1月17日上午 8:00—12:00。
商业:1月17日下午 14:30—18:00。
房地产、建筑业:1月18日上午 8:00—12:00。
四、参会人员
工业:区工信局、武威工业园区、黄羊工业园区、金太阳园区、新能源园区、武南镇、区种子管理站及全区规上工业企业(已退库的27户企业不参加培训)各参加1人。
商业:区商务局、限额以上商贸企业各参加1人。
投资:房管局、建设局及资质内建筑业企业和房地产开发企业统计人员各参加1人。
五、参会要求,
1、加强组织领导。为确保培训工作顺利进行,成立局长任组长、副局长任副组长,各股室负责人为成员的统计业务培训工作领导小组,组织协调培训工作。各授课人员要提高认识,认真准备讲稿,授课过程要全面、细致,保证参训统计人员听得懂、学得会、用得上。
2、局办公室负责会议场地的协调联系、后勤保障、会场管理工作,做好培训电话通知、会务安排、文件资料的印制工作,保障培训工作顺利完成。
3、各镇、部门、街道、园区要加强管理,负责通知、督促本单位及本辖区企业参训人员的参训工作,参训人员要严格遵守参训及会议纪律,不得随意顶替延误。
4、会后各单位要按照培训要求及时、高效完成2018年年报统计工作和2019年定期报表以及经济普查相关工作。
 
 
             凉州区统计局
                                        2019年1月15日

主办:凉州区统计局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司