首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

凉州区审计局2019年部门预算及“三公经费”预算公开情况的说明

作者:凉州区审计局 | 来源:凉州区审计局 | 发布日期:2019-03-27 | 阅读次数:  [] [] []

凉州区审计局2019年部门预算及“三公经费”预算公开情况的说明

 

根据凉州区财政局《关于下达2019年部门预算的通知》(凉财行发[2019]20号)要求,现将我单位2019年部门预算及“三公”经费预算情况进行公开。

一、部门职责

凉州区审计局是政府综合经济监督部门,在区政府和上级审计机关的领导下,依法独立行使审计监督权,对区属党政机关、社会团体、国有企事业单位的财政财务收支、资产、负债和损益情况、重大政策落实执行情况以及地方自然资源和资产情况进行审计监督,按照上级审计机关的工作部署,在全省范围内实施交叉专项审计。

二、机构设置

(一)内设管理机构

凉州区审计局内设机构有办公室、法规股、内部审计监督股、社会审计核查股、经济责任审计股、财政金融审计股、行政事业审计股、农业和资源环保审计股、固定资产投资审计股等9个机构。人员编制20人,现有在职人员19名,离休人员1人。

(二)参照公务员法管理的事业单位

凉州区审计局下属1个参照公务员法管理事业单位----凉州区经济责任审计办公室,依法履行对本地区党政领导干部经济责任履行情况的审计,核定人员编制14人,现有在职人员14人。

(三)其他事业单位

凉州区审计局下属1个公益事业单位----凉州区“三农”资金审计中心,负责监督检查“三农”资金的分配、拨付、使用情况,配合相关部门查处涉及“三农”资金案件等工作,核定人员编制6人,现有在职人员5名。

三、部门预算情况说明

凉州区审计局2019年预算收入总计629.35万元,其中:1.本年收入合计预算收入576.61万元,其中:审计事务460.71万元,行政事业单位离退休费62.13万元,财政对失业、工伤保险基金的补助0.92万元,行政事业单位医疗24.05万元,住房公积金28.80万元。预算收入与2018年562.54万元相比,增加14.07万元,增长2.5%,增长的原因是人员经费的正常增加。2.上年结转——一般公共预算收入结转52.74万元。

预算支出总计629.35万元,其中:当年一般公共预算财政拨款支出576.61万元,比2018年预算支出562.54万元增加14.07万元,增长2.5%,增长的原因是人员经费的正常增加。

(一)基本支出

一般公共预算财政拨款支出——基本支出526.61万元,与2018年512.54万元相比,增加14.07万元,增长2.5%,增长的原因主要是人员经费的正常增加。其中:

1.工资福利支出401.87万元,是在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社保缴费、住房公积金等人员经费;

2.商品和服务支出103万元,是单位公用经费,其中:办公费60万元、差旅费20万元、公务接待费3万元、劳务费2万元,其他交通费用18万元;

3.对个人和家庭的补助11.74万元,是离退休人员费用。

4.其他资本性支出10万元,是办公设备购置费用。

(二)项目支出

一般公共预算财政拨款支出——项目支出50万元,是商品和服务支出委托业务费50万元,为政府购买社会审计服务经费1项,与2018年50万元持平。

(三)非税收入

凉州区审计局无非税收入。

(四)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出460.71万元,较2018年459.05万元,增加1.66万元,增长0.36%,主要原因是人员及公用经费增加。

社会保障和就业支出63.05万元,较2018年54.59万元增加8.46万元,增长15.5%,主要原因是离退休人员费用增加。

医疗保障支出24.05万元,较2018年20.96万元增加3.09万元,增长14.74%,主要原因是人员费用增加。

住房保障支出28.80万元,较2018年27.94万元,增长1.46万元,增长5.22%,主要原因是住房公积金随工资基数增加而相应增加。

、“三公”经费、培训费、会议费、机关运行经费等重要事项说明   

一)编制范围

区审计局2019年“三公”经费等编制范围包括本局及非独立核算的下级单位2个。“三公”经费预算3万元,与上年持平。机关运行经费共163万元,资金来源全部为一般公共预算拨款。培训费、会议费未安排预算。

(二)分项情况

1.因公出国(境)经费

  因公出国(境)经费预算支出安排0万元。

  2.公务接待费

公务接待费3万元,接待费用主要用于全国、全省性的异地交叉审计和中央、省级安排的各专项审计工作及各项审计整改督查落实工作。

  3.公务用车购置费和运行费

无公务用车,公务用车运行费0万元,公务公车购置费0万元,与上年持平。主要原因是:核销了车辆编制,没有购置车辆,没有公务用车运行费支出。

4.机关运行经费

2019年机关运行经费预算140万元,其中:办公费60万元、差旅费20万元、办公设备购置10万元、购买社会服务费50万元。与上年131万元增加9万元,增长了6.87%,主要原因是:异地交叉审计使办公费和差旅费增加

5.培训费、会议费

凉州区审计局2019年预算培训费0万元、会议费0万元。

(三)政府采购情况

区审计局2019年政府采购预算总额60万元,其中:政府采购服务预算50万元,与上年持平;政府采购货物预算10万元,比上年增加10万元,增加原因是大数据审计所需要设备的购置预算。
    (四)国有资产占用情况

2018年末,凉州区审计局单位固定资产总额为73.58万元,为其他固定资产通用设备(办公设施)。其中:办公用房0平方米,价值0万元。共有车辆0辆(含车改后待处置公务用车),价值0万元。单位价值20万元以上通用设备0台(套),价值0万元;单价100万元以上专用设备0台(套),价值0万元。

2019年,凉州区审计局安排固定资产采购预算10万元,比上年增加10万元,用于购置大数据审计设备。

五、部门预算绩效评价进展情况

2019年预算中实行绩效目标管理的项目1个。主要是购买社会审计服务,项目编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。涉及一般公共预算财政拨款50万元。其中:组织自评项目1个,涉及50万元,占部门预算安排总额的100%。

六、扶贫资金公开情况

2019年部门预算扶贫项目0个,项目支出0万元。

七、政府性基金支出情况

区审计局无政府性基金支出。

八、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付审计部门的资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

3.一般公共服务支出:指区级财政用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

4.社会保障和就业支出:指区级财政用于离退休人员的经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.三公经费:是指区级财政用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、审计事务支出:反映财政用于政府审计方面的支出,包括审计机关和其下属实行参公管理的事业单位的基本支出和项目支出。

12、委托业务费:反映因委托外单位办理业务而支付的费用,主要是政府购买社会审计服务的费用。

13、劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用。

14、部门预算绩效评价:指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

 

附件:2019年凉州区部门预算公开表(1-18表)

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.部门预算财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出预算表

8.一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出表

11.部门管理转移支付表

12.一般公共预算财政拨款支出经济分类表

13.政府购买服务项目预算表

14.政府采购项目预算表

15.行政事业单位新增资产配置预算表

16.2019年全区及区本级财政支出项目绩效目标

17.财政支出项目绩效目标申报表

18.扶贫资金安排情况表

 
 

凉州区审计局
       2019年326

 

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:凉州区审计局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司