首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于进一步加快“大就业信息平台”建设的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2017-11-07 | 阅读次数:  [] [] []

各乡镇人民政府,城区各街道办事处

为进一步推动规范全区城乡劳动力输转信息实名制登记工作,加快推进“大就业信息平台”建设,确保“大就业信息平台”应用畅通,根据省、市相关要求和凉州区人民政府办公室《关于加快“大就业信息平台”建设的通知》(凉政办函2017〕126号)文件精神,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强领导。各乡镇、街道要高度重视“大就业信息平台”建设及应用工作,加强领导,建立健全工作责任体系,精心组织实施,切实抓好劳务信息系统建设和劳务输转实名制登记工作,确保此项工作正常开展。

 

   二、明确责任,保证质量。各乡镇、街道要明确责任领导和工作人员,同时将确定的人员名单于11月8日前报区就业局。明确工作任务、工作责任,切实做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项”,全面、准确掌握每个劳动力状况,严格按工作流程规范录入,并按时汇总上报本区域劳务输转实名制登记情况及“大就业信息平台”运行应用情况,确保各项数据的真实性、准确性、及时性。

三、加快进度,按时上报。各乡镇、街道要统筹安排,11月20日前将2017年已输转人员信息全部录入大就业信息平台,以后随劳务输转报表进度,逐月随时录入输转人员信息,及时做好数据更新、维护工作,实现全区劳动力实名制入库及动态管理。从2017年12月1日起,于每周五下午5时前将“大就业信息平台”劳务输转应用情况及时上报区就业局。同时,区就业局要将各乡镇、街道报送情况及时汇总并上报市上有关部门。

四、开展督查,追究责任。近期,区政府办公室将安排“大就业信息平台”专项工作督查组,对各乡镇、街道“大就业信息平台”建设工作进展情况进行督查,对工作进度缓慢、工作质量不高,影响劳务输转实名制登记及“大就业信息平台”运行的,在全区范围内进行通报,并责成有关乡镇、街道对责任工作人员予以责任追究。

 

                    
                   
凉州区人力资源和社会保障局                         
                                     2017年117

主办:凉州区人力资源和社会保障局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司