首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于印发《荣华街迎接省级卫生城市复审工作方案》的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2019-06-10 | 阅读次数:  [] [] []

一、工作目标

通过深入开展省级卫生城市创建活动,辖区内市政基础设施进一步完善,环卫管理水平显著提高,保洁范围全面覆盖,市容环境明显改观,公共卫生、食品卫生监管进一步加强,城市交通秩序明显改,传染病防控措施落实到位,居民群众健康意识有效提高,各项工作达到《甘肃省卫生城市标准(2016版)要求,顺利通过省级卫生城市复审验收

二、工作任务

根据《甘肃省卫生城市标准(2016版)》要求的8大类51项具体内容和《甘肃省卫城市评审与管理办法》,相关责任人员要按照《荣华街迎接省级卫生城市复审工作任务分解表》(见附件2)逐项逐条落实工作责任,重点解决创卫工作中存在的突出问题,确保各项工作达到复审验收标准要求,顺利通过省级卫生城市复核验收。

三、实施步骤

(-)宣传动员阶段(520日-531日)制定《凉州荣华街迎接省级卫生城市复审工作方案》,分解目标任务,落实工作责任组织召开辖区宣传动员会议,迅速安排部署迎接省级卫生城市复审验收各项工作。各社区(村)要加大创卫宣传力度,增强全社会参与意识和责任感,营造强大的论声势和浓厚的工作氛要拓宽宣传渠道,发挥居民社区宣传专栏、窗单位电子屏幕微信公众号等各类宣传平合的作用,通过滚动播放、张贴标语、悬挂横幅、发放宣传手册等方式,积极向居民群众宣传创卫知识动员广大干部职工、居民群众积极参与创卫工作

(二)集中整治阶段(61日一715日)迅速行动起来,按照各自工作职责和任务分工,积极开展集中整治活动,对市容环境卫生、环境保护、食品卫生、饮用水卫生、病媒生物防制、健康教育、公共卫生、传染病防治和交通秩序等进行集中整治、规范管理通过集中整治各项工作达到规定标准要求确保省上组织的明察暗访活动不出问题

(三)现固提高阶段(716日一检查验收前)。在集中整治基础上,将创卫工作进行常态化管理创卫责任人员要持续开展相关工作,保持整治力度、整治队伍和整治频次不变,确保各项工作健康有序开展,顺利通过省级卫生城市复审验收。

四、保障措施

(一)加强组织领导和协调联系。街道成立迎接省级卫生城市复审工作领导小组,下设办公室和4个专项工作组,具体负责创卫各项工作。街道各相关单位、所要明确工作职责,做好职责范围内的创卫工作确保各项工作有序进行。各社区(村)要按照属地管理的原则,切实加强领导,精心安排部署,全面抓好辖区内的省级卫生城市创建达标工作

(二)推行创卫工作网格化管理。全面推行片长+街长+网格管理模式,发挥网格员作用,对辖区各单位、大街小巷、商业门店、集贸市场、居民楼院、墙体墙面堆放点、公共厕所、机动车辆、公共停车场开展巡查,对存在和发现的问题,能及时整改的立即整改,不能整改的向网格长汇报,由网格长协调相关责任部门整改落实。

(三)强化督导检查,完成创卫任务。各社区(村)、街道各站办所要对照《任务分解表》和本方案,梳理重点、制定措施、落实落细创建任务。包社区(村)领导要督促所包社区(村)开展好卫生创建工作。各专项工作组要对照标准要求逐项检查、反复检查,着问题抓整改,瞄准弱项抓完善跟踪问效,确保创卫各项工作达标。街道创卫领导小组要组织力量对辖区重点区域、重点路段、重点部位、重点单位进行重点检查,推动整体创卫工作扎实有效开展,确保顺利通过省级卫生城市复审验收。

          凉州区荣华街道办事处

                           2019610

主办:凉州区荣华街
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司