首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

凉州区荣华街道办事处关于2017年预算及“三公”经费公开说明

作者: | 来源: | 发布日期:2016-12-10 | 阅读次数:  [] [] []

 为进一步深化细化预算和“三公”经费公开,提升预算管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权。按照财政信息公开有关要求,现将我街2017年部门预算及“三公”经费信息情况公开如下:

一、部门主要职责
   
宣传和执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,开展社会主义精神文明建设创建活动;做好人口与计划生育工作;协同职能部门做好城区建设和管理;指导和帮助社区开展工作,促进社区的组织建设和制度建设,负责辖区内普法教育工作,维护老人、妇女儿童的合法权益;协同有关部门做好本辖区综治、信访、维稳等工作;举办社会公共福利事业,开展优抚救济、拥军优属工作;协同有关部门做好辖区人员就业、社保等社会保障工作;协助武装部门做好民兵训练和公民服兵役工作。

二、机构设置情况

我街为区政府辖属的科级行政单位,统一设置七个服务性站所(街道社区服务中心、经济社会服务中心、人口和计划生育服务中心,街道财政所,街道社会治理综合办公室,城市管理所,街道安全生产监督管理站),区编办核定机构编制人数35人,其中行政编制12人,事业编制23人,财政供养人数合计41人,其中:参照公务员管理人员11人,事业人员15人,对越战争退伍军人6人,其他人员1人,计划内长临工1人,进村进社大学生2人。全街共有2个社区1个村,共核定社区居委会副主任2人。

三、部门预算情况说明

2017年凉州区荣华街道办事处预算收入为299万元,其中:一般公共预算财政拨款收入299万元,上年结转0万元。与2016年298万元相比增加1万元,增长0.3%。增长原因是政策性调资。预算支出299万元。

(一)基本支出

2017年荣华街一般公共预算财政拨款基本支出为299万元。与2016年298万元相比增加1万元,增长0.3%。其中:工资福利支出159万元,主要是在职人员工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工作福利支出等个人经费;商品和服务支出47万元,其中:办公费11.2万元、印刷费3.5万元、水费2万元,邮电费2万元、差旅费5万元、电费2.3万元、取暖费6.5万元、日常维修维护费3万元、劳务费3万元、公务接待费3万元、培训费1万元、会议费1万元、其他费用3.5万元。对个人和家庭补助93万元,其中:生活补助67万元、在职人员住房公积金补助17万元、其他对个人和家庭补助8万元。

()项目支出

2017年凉州区荣华街道办事处没有申请项目。

三)非税收入

2017年凉州区荣华街道办事处无非税收入。

四)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出156万元,其中:上年结转为0万元,本年财政拨款安排156万元,较2016年增加21万元,增长15.5%,主要原因是根据政策规定提高了在职职工工资标准。

社会保障和就业支出0万元,较2016年减少0万元,下降0%,主要原因是无退休人员所以不产生费用。

医疗保障支出13万元,较2016年增加13万元,增长100%,主要原因是上年度没有设置该科目。

城乡社区事务支出103万元,较2016年减少21万元,主要原因是人员减少。

住房保障支出17万元,比2016年减少1万元,主要原因是人员减少。

农林水事务支出10万元,比2016年减少27万元,主要原因是人员减少。

四、荣华街“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

凉州区荣华街道办事处2017年“三公”经费、培训费、会议费编制范围是街道办事处,共3万元,机关运行经费44万元,资金来源全部为一般公共预算。

(二)分项情况

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务接待费3万元,较2016年减少0.5万元,下降6.67%。预计接待0批次,0人次。

3.公务用车购置费0万元,较2016年无变化。

4.公务用车运行维护费0万元,较2016年减少4.5万元,同比下降100%。主要原因为全区党政机关公务用车制度改革,取消我单位用车。

5.培训费1万元,较2016年增加1万元,同比增加100%

6.会议费0万元,较2016年无变化。

7.机关运行费44万元,较2016年无变化。

() 政府采购情况

凉州区荣华街道办事处2017年政府采购预算总额10万元,其中:政府采购货物预算10万元。

五、政府性基金支出情况

凉州区荣华街道办事处无政府性基金支出。

六、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

3.一般公共服务:指区财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

4.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:1、部门收支预算总表.

2、部门收入预算总表

   3、部门支出预算总表.

4、财政拨款收支预算总表

5、部门预算财政拨款支出表

6、一般公共预算财政拨款支出表

7、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

   8、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

9、政府性基金预算支出表。                        

                        

 凉州区荣华街道办事处

                            2016年12月10日  

 









主办:凉州区荣华街
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司