首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

凉州区民政局 凉州区财政局关于开展特困人员供养服务机构财务检查工作的通知

作者: | 来源:凉州区民政局 | 发布日期:2019-07-18 | 阅读次数:  [] [] []

相关镇人民政府,区中心敬老院:

为深入贯彻落实全国和省、市、区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,按照开展惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理工作要求,决定开展特困人员供养服务机构财务检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

区中心敬老院及张义、黄羊、武南、金塔、发放、丰乐、永昌、双城等8所区域性敬老院。

二、检查内容

1.集中供养人员供养经费拨付、管理、使用情况;

2.会计制度执行情况,财务管理制度制定情况;

3.院务管理委员会、民主理财小组履职情况,财务收支公开情况;

4.基础设施建设招标、设施设备采购、食品副食品及日用品采购程序履行情况;

5.固定资产管理情况;

6.现金、票据管理情况。

此次财务检查的时间段为20181月至20196月,必要时可追溯到以前年度。

三、检查的方法及时间安排

这次检查采取自查与重点检查相结合的方法开展。

第一阶段:自查自纠阶段(716—720日)。由各单位对照有关规定认真进行自查自纠。

第二阶段:复查整改阶段(721日-731日)。区民政局、 财政局抽调人员组成检查组进行复查,向被检查单位反馈检查发现的问题。相关镇、各敬老院对存在的问题进行整改,于85日前上报整改报告。

具体检查时间另行通知。

四、组织领导 

为确保检查工作顺利开展,成立特困人员供养服务机构财务检查工作小组,由区民政局工会主席杨义元同志牵头负责,工作人员从区民政局、财政局抽调

五、工作要求

(一)各单位要高度重视此次检查工作,增强工作的主动性和责任感,以积极认真的态度,精心组织,实施好这次检查工作。检查组成员要认真学习和深刻领会各项财经政策,深入细致地开展工作,坚持原则,秉公办事。

(二)被检查单位要按照检查组的要求,主动提供会计报表、账册和有关资料,积极配合检查组开展工作,并提供必要的工作场所。

(三)检查组要严格按照相关财务管理规定进行检查审核,对发现的问题要依照相关规定进行报告,涉嫌违规违纪的,向纪委监委报告移交。

    

 

 

 

           凉州区民政局       凉州区财政局

 2019716

主办:凉州区民政局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司