首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

凉州区民政局关于做好2018年冬季城市困难居民取暖补贴资金预算的通知

作者: | 来源:凉州区民政局 | 发布日期:2019-03-06 | 阅读次数:  [] [] []

武南、黄羊镇人民政府,城区各街道办事处:

根据《武威市财政局关于下达武威城区城市低保人员和持<就业失业登记证>人员取暖补贴补助资金的通知武财社[2018]116)和《武威市财政局 武威市民政局 武威市劳动和社会保障局 武威市城市建设委员会关于对武威城区城市低保人员和下岗失业人员给予取暖补贴办法》(武财社[2008]113号)精神,解决城市困难居民冬季取暖问题,请城区各街道、武南、黄羊镇人民政府对符合城市困难居民冬季取暖条件的城市低保和城市特困供养对象进行调查摸底,精准计算补贴资金,做出详细预算。现将具体事宜通知如下:

一、补贴范围

201812月份在册的武威城区居住楼房的城市低保对象、特困供养对象和武南、黄羊镇居住楼房的城市低保对象、特困供养对象

二、补贴标准

1.城市低保全额保障对象和特困供养对象,以家庭为单位,按照70平方米定额补助,补助比例为50%,即每月每平方米补助2.3元。

2.城市低保差额保障对象,以家庭为单位,按每户70平方米标准予以补助,不足70平方米按实际面积补助,超出面积部分由个人承担,补助比例为20%,即每月每平方米补助0.92元。

三、资金预算

城市低保对象取暖补贴年度一次性发放,采取先缴后补、补缴分离、社会化发放的办法。即:补助对象先将应缴的取暖费按要求缴供热企业,而后再凭缴费票据相应的房产证件到所在社区申报,社区工作人员精确计算每户符合城市困难群众取暖条件家庭的补助资金。镇、街道民政办公室对社区所报的补助资金进行审核。审核无误后,于2019318日前将取暖补贴预算统计表及花名册报至我局。

 

附件:2018年冬季城市困难居民取暖预算统计表

 

 

         凉州区民政局

201935

主办:凉州区民政局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司