首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

凉州区民政局关于进一步做好居家养老服务提升工作的通知

作者: | 来源:凉州区民政局 | 发布日期:2019-02-25 | 阅读次数:  [] [] []

各镇人民政府,城区各街道办事处、居家养老服务中心、居家养老各加盟服务机构:

为贯彻落实党的十九大精神,按照省、市关于养老服务有关工作要求,提升居家养老服务质量,扩大居家养老服务面,经区委、区政府审议通过《凉州区居家养老服务工作提升方案》(凉办字〔2018212),调整居家养老服务补贴标准,扩大服务范围,对居家养老服务工作提出了新的工作要求。现将进一步做好居家养老服务提升工作有关要求通知如下:

一、明确责任,狠抓落实

各镇、街道、居家养老服务中心和各加盟服务机构要高度重视,明确和细化职责,密切配合,加强沟通协调,迅速行动,广泛开展《凉州区居家养老服务工作提升方案》宣传工作,使我区广大老年人充分了解政策内容,对政府购买服务对象的认定条件、补贴标准和服务项目知晓率达到90%以上。各镇、街道要组织相关工作人员认真学习领会《凉州区居家养老服务工作提升方案》政策精神,吃透居家养老服务对象认定条件,做好对象认定审核与政策咨询解答工作,按程序把符合条件的对象及时纳入居家养老服务,使居家养老政策尽快惠及我区广大群众。

、严格程序,开展服务

居家养老服务对象认定工作要严格按照村(社区)初审并公示、镇(街道)复审、区民政局审批的程序进行,通过审批确定的服务对象由居家养老服务中心负责分配加盟服务机构开展服务工作。各镇(街道)及辖区村(社区)和居家养老服务中心要密切配合、加强沟通,开展居家养老服务监管与服务对象的动态管理工作,确保居家养老服务有序、顺利开展。

、强化监督检查,确保政策落实

区民政局将会同相关部门对《凉州区居家养老服务工作提升方案》的落实情况进行督查检查,对实施过程中执行不认真、敷衍塞责的单位进行通报批评,对实施过程中出现的办理不及时、吃拿卡要等违纪问题线索移交至纪检监察机关进行处理

 

 

凉州区民政局

2019220

主办:凉州区民政局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司