首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

2018年凉州区殡仪馆部门预算

作者: | 来源:凉州区殡仪馆 | 发布日期:2018-01-13 | 阅读次数:  [] [] []

一、部门职责

凉州区殡仪馆凉州区民政局主管的部门。主要职责是:(一)贯彻执行党和国家及各级政府关于殡葬、公墓管理的方针政策和法规,上级的决议、决定和通知。(二)承办遗体接运、火化和骨灰寄存、提供殡葬设备、丧葬用品和悼念场所开展多种形式的殡仪服务。(三)做好悼念厅、火化车间、骨灰堂和公墓的环境美化、净化、绿化工作,保持整洁、幽美、庄严和肃穆.(四)负责殡仪、公墓业务的办理,业务经费的收支、核算和管理。(五)负责殡葬服务设施设备的管理、维护、更新和改造确保设施设备的完好、整洁,防止污染环境(六)负责本单位内部机构设置,人员配备和工资待遇,职工的管理教育和培训,各项制度的建立。(七)负责推广火化、改革土葬、节约殡葬用地,改革旧的丧葬习俗,提倡文明、节俭办丧事.(八)负责公墓的规划、绿化、安葬和安全防范工作,及时消除隐患、确保公墓安全。(九)承办上级组织交办的其他工作.

二、机构设置

我单位建于1974年,隶属于区民政局是自收自支的事业单位,会计核算体系按事业单位会计制度核算,我单位2018年核定载编人数60人,在职职工53人。馆内设有办公室、业务股、总务股和计财股,下设有七架沙滩陵园、永丰公墓、武南公墓、下寨公墓和长青公墓。

三、部门预算情况说明

2018凉州区殡仪馆预算收入1984万元,2017年减少4万元,主要是银行贷款减少。预算支出1984万元,比2017年减少4万元,主要是银行贷款减少。

(一)基本支出

2018区殡仪馆一般公共预算财政拨款基本支出1850万元,与20171816万元相比,增加34万元,增长1.87%。其中:工资福利支出513万元,比2017年增加55万元,增长12%,主要是在职人员基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等个人经费增加;商品和服务支出1337万元,比2017年减少21万元,减少1.54%,主要是费用减少,其中:办公费5万元、印刷费4.5万元、咨询费2万元、手续费6万元、电费12万元、邮电费5万元、取暖费42万元、物业管理费1.5万元、差旅费7万元、维修维护费8万元、公务接待费3万元、专用材料费840万元、专用燃料费36万元、劳务费304万元、工会经费9万元、福利费13万元、公务用车运行维护费8.5万元、其他交通费用30万元。我单位没有对个人和家庭的补助。

(二)项目支出

1.项目分类分级情况

我单位没有专项业务费。

我单位没有经济事业发展项目(区级安排项目)

我单位没有转移支付项目

其他项目1个,主要是银行贷款利息补贴。

2.项目评审情况

我单位没有项目评审情况。

3.项目支出增减情况

2018年部门预算项目支出134万元,2017年减少38万元,减少22.09%,主要是银行利息较少。

(三)非税收入

2018年我单位涉及非税收入,2018年计划征收1850万元,比2017年增加134万元,增长7.8%,主要是收入增加。

(四)政府支出功能分类指标

我单位没有政府支出。

四、部门三公经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

凉州区殡仪馆2018三公经费、培训费、会议费编制共11.5万元,较2017年减少24.82万元,下降68.33%

(二)分项情况

1.我单位没有因公出国(境)费用

2.公务接待费3万元2017年减少1万元,下降25%。预计接待18批次,150人次,主要原因业务单位学习。

3.我单位没有公务用车购置费

4.公务用车运行维护费8.5万元,较2017减少3.85万元,下降31.17%。公务用车辆保有量1辆。

5.我单位没有培训费

6.我单位没有会议费

7.我单位没有机关运行费

() 政府采购情况

凉州区殡仪馆2018年政府采购预算总额274万元,2017增加101万元,增长58.38%其中:政府采购货物预算164万元,比2017132万元,增长412.5%,主要原因我单位预算购进环保型遗物焚炉1政府采购服务预算50万元,比2017减少11万元,下26.47%,主要原因费用减少;政府工程预算60万元,比201720万元,25%,主要原因修缮费减少。

五、部门预算绩效评价情况

2018我单位没有预算实行绩效目标管理的项目

六、政府性基金支出情况

凉州区殡仪馆美欧政府性基金支出。

七、名词解释

1.财政拨款收入:级财政当年拨付的资金。

2.经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。

3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

4.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展管理活动的支出。

5.社会保障和就业:财政用于离退休人员的经费。

6.医疗卫生与计划生育支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

7.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

8.住房公积金:指按照国家统一规定,依据上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

9.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

10.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

11.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

15.绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

16.维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

17.三公经费:是指级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

18.会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

19.培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

20.生活补助:反映行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住疗养院期间的伙食补助费等。

21.采暖补贴:反映行政事业单位按规定向在职职工和离退休人员发放的住房采暖补贴。

22.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.部门预算财政拨款支出表

6.一般公共预算预算财政拨款支出预算表

7.一般公共预算财政拨款基本支出预算表

8.一般公共预算财政拨款三公经费支出预算表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出表

 

 

凉州区殡仪馆

2018年112

主办:凉州区民政局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司