首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

2015年度康宁乡部门决算及“三公”经费信息公开说明

作者:蒋作年 | 来源:康宁乡财政所 | 发布日期:2016-09-30 | 阅读次数:  [] [] []

    根据凉州区财政局《关于做好2015年度部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(凉财预发2016〕32号)要求,现将我单位2015年度部门决算及“三公”经费情况进行公开。

一、部门基本情况

(一)主要职能

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级政府交办的其它事项。

(二)机构情况

6个行政村,57个村民小组,2615户,10168人,耕地面积21315亩,属类乡镇。

    单位的编制人数合计49人,其中:行政编制18人,事业编制31人;年末实有人数合计50人,其中:机关行政人员13人,事业人员33,其他人员4人

二、收支情况

(一)部门收总体情况

1、按照收入的资金性质区分,收入包括:本年收入440.72万元,其中财政拨款收入440.72万元

2、与2014年相比较,总量增加了55.27万元,主要原因一是增加补助项目,上级部门财政拨款补助增加;二是工资普调,人员经费增加

(二)部门支出总体情况

全年基本支出440.72万元,其中:

(1)按支出功能分类:一般公共服务支出213.19万元,占总支出的48.37%;社会保障和就业支出48.03万元,占总支出的10.90%;医疗卫生与计划生育支出27.79万元,占总支出的6.31%;农林水支出145.63万元,占总支出的33.04%;其他支出6.08万元,占总支出的1.38%。

(2)按支出经济分类:工资福利支出281.26万元,占总支出的63.82%。;商品和服务支出82.00万元,占总支出的18.61%;对个人和家庭的补助38.96万元,占总支出的8.84%;其他资本性支出38.5万元,占总支出的8.73%。

2014年相比增加了55.27万元,主要原因一是各项工作加快完成,工作进度较快,支出相应增加,二是工资普调,人员支出较大,形成支出增量。

三、“三公”经费使用情况说明

2015年我认真执行中央八项规定和省、市委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公经费”支出。2015年度公共预算财政拨款支出“三公”经费共计7.70万元,其中:

1、公务用车购置和运行费4.50万元,年初预算为5.00万元,减少0.50万元。实际支出2014年持平。其中:公务用车购置费0元,公务用车运行费4.50万元。2014年相比未下降,其原因是小车随着使用年限增加,维修次数相对增加造成的。公车运行费主要用于巡查、检查等所需公务用车的燃料费、维修费、停车过路费、保险费等支出。

2、公务接待费3.20万元,年初预算为7.50万元,较少4.30万元。实际支出2014年减少了4.55万元,共接待110次,涉及800人次。主要是上级部门及有关单位来我乡检查、特色林果业技术讲解交流等工作的接待支出。

3.本年无出国(境)费用。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2015年我机关运行经费支出79.00万元。

(二)政府采购支出情况

 本年无政府采购支出。

)国有资产占有情况

截至2015年12月31日,我乡固定资产总值为170.56万元。其中:房屋面积为2039平方米土地面积为8040平方米,总价值134.03万元;公务用车一辆(轿车),总价值10.5万元;其他固定资产26.03万元。

固定资产账面共有车辆1辆,实际使用1辆。

 

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

 

                           凉州区康宁乡人民政府

                              2016年9月30日

主办:凉州区康宁乡人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司