首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
年度公开要点
当前位置: 首页>> 年度公开要点

年度公开要点

二零一一年凉州区科技局政务公开暨政府信息公开实施方案

  根据凉州区人民政府办公室《关于对全区政务公开暨政府信息公开该同志开展督查的通知》(凉政办发[2011]113号)精神,结合区科技局工作实际,为认真贯彻落实中央、省、市、区有关政务公开工作暨政府信息公开工作的要求,特制定本实施方案。

  一、指导思想

  以邓小平理论、三个代表重要思想和党的十六大精神为指导,围绕加强民主政治建设和依法行政,以公正、便民、勤政为基本要求,切实加强对行政权力的监督,进一步加强科技管理部门的管理与服务职能,全力推进全区科技进步,促进社会经济协调发展。

  二、组织领导

  成立凉州区科技局政务公开暨政府信息公开工作领导小组。领导小组负责对科技局政务公开工作暨政府信息公开工作的领导和实施、工作计划的决策。下设政务公开暨政府信息公开办公室,办公室负责对全局政务公开工作暨政府信息公开工作的协调、督察、考评等日常工作。

  区科技局政务公开领导小组:

  组  长:高川元    党组书记、局长

  副组长:冯柏军    副局长

  谢安国    副局长

  张国平    纪检组长

  成  员:何  莉    办公室主任

  康万椿    科技计划与管理股股长

  三、公开内容

  《中华人民共和国政府信息公开条例》中规定的基本内容,包括机构设置、领导分工、职责权限、联系方式等基本信息;重大的与科技管理工作相关的法律、规章、政策及其它规定,主要包括《科技进步法》《成果推广法》《国家科技计划管理暂行规定》、《科技项目招标投标管理暂行办法》等内容;行政审批的依据、程序、过程和结果;区科技局服务承诺及违法、违纪的投诉和责任追究情况;与公众利益相关的政策制定、科技项目评审、科技成果评审等事项,科技管理政务信息;科技项目招标、科技成果评审等公重关注的热点问题。

  四、公开形式

  1、设立政务公开栏。在机关设立永久性公开栏,公开科技局职能、各股室办公地点,介绍业务流程和办事指南。      

  2、开辟专线咨询电话2215088,办公室负责值守。设立电话记录簿,及时记录不能马上答复的问题,及时批转相关人员答复群众询问。

  3、开设凉州区科技局政府信息公开平台,在网上公开政务工作暨政府信息。

  五、保证措施

  1、实施政务公开责任制。按照各股室职责明确 公开内容,各处室负责人为第一责任人,年终总结时将政务公开工作完成情况与考核、评奖挂钩。

  2、各项工作有机结合。政务公开与党风廉政建设、行风建设、依法行政等各项工作有机结合,互相促进,提高各项工作的工作效率。

  3、实行调度制度。每个月对科技局的政务公开工作进展、开展情况进行调度,总结成绩,查找和解决存在问题。

  4、必要的经费保障。机关财务对设立政务公开栏、在媒体发布公告、必要的会议开支给予经费。

  二〇一一年五月十六日

链接导航:
主办:凉州区科学技术局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司