首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于征集全省科技成果转移转化现场会展示对接项目的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2019-09-30 | 阅读次数:  [] [] []

各市(州)科技局、兰州新区科技发展局,有关高等学校、科研院所:

为进一步贯彻落实《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》,大力推动全省科技成果转移转化工作再上新台阶,根据省政府领导的要求,拟定于2019年11月下旬在定西市陇西县“丝绸之路”中国(甘肃)中医药博览园召开全省科技成果转移转化现场会,主要活动包括座谈交流会、科技成果展示、科技成果推介对接会、实地观摩等,现就科技成果展示和科技成果推介对接会项目征集有关事项通知如下。

一、展览内容

全省科技成果转移转化现场会成果展分三大板块进行展示,一是高校、科研院所科技创新成果展;二是市州科技创新成果展;三是定西市科研机构、企业及产业发展科技创新成果展。以展板、实物、模型、宣传材料等形式,宣传展示我省科技发展重要成果,重点推荐与定西市相关产业、企业有合作潜力的单位和项目参加。

二、项目征集内容

(一)项目汇编

征集制作项目汇编的项目,制作项目汇编,向定西市科研院所和企业进行宣传和推广。按照项目征集资料填报要求填写项目征集表。

(二)展览展示

征集项目在全省科技成果转移转化现场会成果展上进行展览展示。按照项目资料填报要求填写项目征集表。

(三)项目推介会

征集在项目推介会上进行现场推介的项目,重点对与定西市有合作关系和合作意向的项目进行推介路演,项目推介路演时间为10分钟,参加单位自行制作PPT或项目简介视频资料,推介内容包含项目简介、技术特点、应用范围、市场前景、效益分析或对投资者要求等。

请于10月21日前发送至省科技发展促进中心邮箱审核。

三、项目征集要求

1.文字材料

项目汇编与展板材料由文字和图片组成,文字主要介绍项目成果、技术及产品,字数限定400字以内。同时根据内容提供相应图片,要求图片分辨率高,清晰,有代表性。各参展单位以填写附件表格和提供独立照片、视频资料的方式进行上报。

2.视频资料

视频资料主要在对接会中的LED大屏进行播放,要求内容与项目内容契合,重点介绍与定西市开展科技成果转移转化等方面的成就,画面清晰,内容简洁务实。以电子版或光盘形式提供。

3.实物展品

实物展品需提前上报具体尺寸、重量及展品照片。展品于布展结束后开展之前送至展位,具体时间由工作人员通知各参展单位联络员。开展后每个参展单位需指派专人到展位进行产品介绍及项目洽谈,并管理好自己的展品及设备。成果展结束后,各单位自行将展品收回。

四、其他事项

1.各参展单位需重视该项工作,认真组织、遴选、征集并推荐参展单位和项目,重点推荐与定西市有合作关系的单位和项目,同时优先选择具有实物展品或模型样品的项目参展。请各参展单位认真填写《项目征集表》,于2019年10月21日前将征集表电子版报送至省科技发展促进中心邮箱。

2.本次对接会为特装展位,展位费、展板制作等费用,均由省科技厅统一安排,参展单位人员的交通食宿费用自理。

五、联系方式

1.甘肃省科技发展促进中心

联系人:王 睿 0931-8732890 13109439320

电子邮箱:276797338@qq.com

2.省科技厅成果转化与奖励处

联系人:张文炫 0931-8885160


       附件:项目征集表
 


 

                                                                           甘肃省科学技术厅

                                                                             2019年9月24日

相关附件
主办:凉州区科学技术局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司