首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于做好2019年全国优秀科普作品推荐工作的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2019-08-19 | 阅读次数:  [] [] []

甘科政函〔2019〕96号

各市(州)科技局、兰州新区科技发展局,各有关单位:

为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,在全社会弘扬科学精神、普及科学知识,提高全社会科学文化素养,按照《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2019年科技活动周的通知》(国科发智〔2019〕80号)要求和《科技部办公厅关于推荐2019年全国优秀科普作品的通知》(国科办函智〔2019〕256号),省科技厅组织征集优秀科普作品,推荐2019年全国优秀科普作品。为做好此次作品征集及推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、作品要求

参选科普作品应是2017年1月1日以后正式出版发行的图书(含译著和再版图书,且未被科技部确定为全国优秀科普作品),并符合以下要求。

1.具备弘扬科学精神、普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想的内涵;

2.具有较强的科学性、知识性、艺术性、通俗性、趣味性;

3.内容丰富、形式活泼、图文并茂,公众喜闻乐见;

4.作品应具有原创性;

5.丛书应为完成全部出版的成套作品,不接受丛书中的单册或部分作品;

6.文字应为中文简体。

二、推荐方式及报送材料

(一)各地各单位请按照参选科普作品推荐要求,择优推荐参选作品,并于2019年8月26日前报送省科技厅政策法规与科技监督处。省科技厅组织专家从参选作品中评选优秀作品推荐全国优秀科普作品。

(二)各地各单位报送的材料包括:

1.2019年全省优秀科普作品推荐表(附件1);

2.科普作品6份(套);

3.2019年推荐优秀科普作品网络展示要求(附件2)电子版。

推荐表及相关资料电子版、纸质版扫描件请发送至联系人邮箱。推荐作品不退还,请自留备份。

三、联系方式

省科技厅政策法规与科技监督处 刘景雪

电 话:0931-8834630(兼传真)

邮 箱:623474264@qq.com

地 址:兰州市城关区庆阳路166号

附 件:1.2019年全国优秀科普作品推荐表

           2.2019年推荐优秀科普作品网络展示要求

 
主办:凉州区科学技术局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司