首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政策法规

关于开展2018年度甘肃科普统计调查工作的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2019-05-13 | 阅读次数:  [] [] []
 甘科政函〔2019〕58号

各市州科技局、兰州新区科技发展局,省直有关部门(单位):

科普统计是支撑服务科普管理的重要基础性工作,根据《国家统计局关于批准执行全国科普等十一项统计制度的函》(国统制〔2018〕196号)和《科技部科技统计工作管理办法》相关规定,按照《科技部关于开展2018年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发智〔2019〕131号)的要求,省科技厅组织开展2018年度甘肃省科普统计调查工作。为确保科普统计调查工作顺利开展,现就有关事项通知如下:

一、调查内容

调查甘肃科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共6大类124个指标,监测甘肃科普工作运行状况。

二、组织实施

按照科技部统一部署,各市州科技局及省直有关部门(单位)要高度重视科普统计调查工作,组织专门力量开展科普统计调查工作,加强领导,统筹安排,按照《2018年度全国科普统计调查方案》要求(见附件1),认真填报《2018年度科普统计调查表》(见附件2),确保填报数据的真实性、准确性、完整性,保质保量按时完成我省科普统计调查任务。

三、上报要求

1.2018年度科普统计工作实行数据在线填报,各填报单位可以在中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn)登录填报、审核、提交数据。科普统计培训PPT及培训教材由中国科学技术信息研究所编写,可在中国科技情报网下载,地址同上。

2.请各市州科技局、省直有关部门(单位)务必于2019年5月24日前完成《2018年度科普统计调查表》的在线填报与提交,并将本地区、本部门(单位)数据汇总后盖章的统计报表纸质版(一式一份)报送省情报所统计中心。

3.请各市州科技局、省直有关部门(单位)确定一位科普统计调查负责人,加入甘肃省科普统计工作交流 QQ群:852753214。并于2019年5月14日前,将“科普统计工作负责人回执表(见附件3)”发送至邮箱。

4.因机构改革尚处于调整中的部门,在开展2018年度科普统计工作时按照原部门填报,并做好对接工作。

四、联系方式

联系人:省科技厅政策法规与科技监督处 苏积德 刘景雪

电 话:0931-8834614 8834630

联系人:省科技情报研究所统计中心 樊红梅、杨亚妮

电 话:0931-8849102 8849601

邮 箱:gstj105@163.com

地 址:甘肃省兰州市平凉路531号

 

 


甘肃省科技厅

2019年5月7日

主办:凉州区科学技术局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司