首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政策法规

甘肃省6个项目荣获2018年度国家科学技术奖

作者: | 来源: | 发布日期:2019-01-09 | 阅读次数:  [] [] []
 

1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行,习近平、李克强等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。

2018年,由我省有关单位主持或参与完成的6个项目获得国家科学技术奖,比去年增加2项,其中由我省单位主持完成的5项,参与完成的1项。由兰州大学陈发虎等人主持完成的“亚洲中部干旱区多尺度气候环境变化的特征与机理”和由兰州大学周又和等人主持完成的“风沙运动的多场耦合特性及规律的力学研究”荣获国家自然科学二等奖,由兰州大学胡斌等人主持完成的“心理生理信息感知关键技术及应用”和由中国科学院兰州化学物理研究所王爱勤等人主持完成的“基于湿法凹凸棒石高值利用关键技术开发及应用”荣获国家技术发明二等奖,由中国科学院寒区旱区环境与工程研究所王涛等人主持完成的“风沙灾害防治理论与关键技术应用”荣获国家科学技术进步二等奖。由兰州兰飞医疗器械有限公司参与完成的“心脏瓣膜外科创新技术及产品的建立和应用”荣获国家科学技术进步二等奖。

省科技厅厅长史百战与我省获奖项目代表等参加了大会。

                 
                                    

                                    甘肃省科技厅
成果与技术市场管理处
                                           2019年1月9日

主办:凉州区科学技术局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司