首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
公开目录
当前位置: 首页>>  公开目录>> 机构领导及其分工

机构领导及其分工

凉州区科技局关于《凉州区生产力促进中心岗位设置方案》的报告

为了深化事业单位人事制度改革,建立健全聘用制度和岗位管理制度,实现单位人事管理的科学化、规范化和制度化,根据省人社厅《关于印发〈甘肃省事业单位岗位结构比例管理试行办法等五个事业单位岗位设置管理配套文件的通知》(甘人社发〔200828号)精神和凉州区人力资源和社会保障局《关于转发武威市事业单位人事制度改革工作领导小组办公室〈关于核定事业单位岗位总量和各类岗位数额有关问题的通知〉的通知》(凉人社发〔2011176号)精神,结合单位实际,制定本方案。

一、指导思想

通过建立岗位管理制度和人员聘用制度,创新管理体制,转换用人机制,整合人才资源,凝聚优秀人才,实现由身份管理向岗位管理的转变,实行竞争上岗,择优聘任,进一步调动工作人员的积极性和创造性,促进科技事业的健康发展。

二、基本原则

坚持科学设岗、宏观调控的原则;坚持优化结构、精干高效的原则;坚持按岗聘用、合同管理的原则;坚持平稳实施、稳步推进的原则。

三、岗位设置情况

1、编办核定人员编制、领导职数情况

根据武凉编发〔201265号文件核定,凉州区生产力促进中心为科级事业单位,隶属于科技局管理,核定全额财政拨款事业编制4名,其中主任1名。

2、正式在册人员构成情况

凉州区生产力促进中心正式在册人员3人,都为管理岗位人员,其中管理岗八级1人,管理岗九级2人。

3、主要工作职责

贯彻执行国家和省市有关科技进步发展的方针、政策和规定,组织实施科技法律法规管理有关条例办法;组织引进新技术、新品种、新工艺;为中小企业提供技术孵化、培育、创新、创业等服务;协调企业与科研机构的交流合作,为企业提供科技、经济、政策法规、市场、人才等方面的信息服务;组织开展科技成果推广、转化和科技经济相结合的业务性其他工作等。

4、岗位总量及岗位数额

根据武凉编发〔201265号文件核准的岗位设置,拟设置凉州区生产力促进中心为管理型单位,岗位总量4个。申报管理岗位4个,占岗位总量的100%。其中七级职员岗位1个,九级职员岗位3个。

特此报告,请审批。

主办:凉州区科学技术局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司