首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
公开目录
当前位置: 首页>>  公开目录>> 机构领导及其分工

机构领导及其分工

凉州区科技局下属事业单位清理规范意见

 

凉州区科技局下属事业单位为:凉州区技术开发服务中心。根据区委办、区政府办《关于开展全区事业单位清理规范工作的通知》(凉办发〔2011164号)精神,结合我局实际情况,提出如下意见:
一、机构职责范围和编制现状:
凉州区技术开发服务中心是1987826日由原武威市市长办公会议研究,批准成立的科级事业单位〔武政发(1987195号〕,隶属于区科技局管理。其原来界定的职责范围和工作任务为:①承担全区工厂、乡镇企业的科技规划、科研项目和技改课题等方面的经济技术论证、可行性研究分析;②引进科技人才、新技术、新工艺、先进设备,帮助企业开发、推销新产品,提供科研器材和科技资料;③收集国内外各种技术信息,开办科技情报信息咨询业务;应用户要求,进行专项调查研究、市场预测,为用户提供专利情报服务,并代办专利申请;④组织开办常设技术市场,负责技术市场的各项工作,办理技术合同的鉴证工作;⑤开展横向联系,根据有关部门的委托,组织技术力量对科研项目开展协作攻关;⑥进行智力开发,举办各类技术培训,提高职工业务水平
凉州区技术开发服务中心原有自收自支编制3名,工作人员3人(3人全部为全额拨款的事业编制)。根据区长办公会议纪要(纪要字〔201038号)精神,由区人事局负责,注销我局下属的凉州区技术开发服务中心,并安排该中心现有全额拨款的事业人员在区科技局工作。介于该中心是我局申报项目的平台,故未注销这一机构,也未安排该中心现有全额拨款的事业人员在区科技局工作,但注销了该中心3个自收自支编制,故该中心暂无编制。
二、当前存在的主要问题:
20105月以来,根据区长办公会议纪要(纪要字〔201027号)精神,我局负责全区食用菌产业的技术服务和示范推广工作,其原谢河食用菌区域站连同抽调的4名技术人员交由我局管理,后因工作量大,人手少,于20116月又抽调了3名技术人员;另根据区长办公会议纪要(纪要字〔201025号)精神,由我局牵头建设了智能型连栋日光温室,进行花卉产业的示范推广工作,并抽调了2名技术人员。目前这9名工作人员工资及关系仍在原单位,造成人权与事权分离,不利于实行绩效管理;同时中心原3名全额拨款的事业人员也没有了编制,严重影响了工作人员的工作积极性,进而影响了我区科技事业的健康持续发展。
三、清理规范的意见:
机构名称、机构规格、职能任务等保持不变,将经费形式变更为全额拨款,并核定全额拨款事业编制12名(其中技术开发服务中心原工作人员3人,另增加花卉产业示范及技术服务人员2人;食用菌产业技术推广服务人员7人)。    
                                                                    
一一年九月六日
主办:凉州区科学技术局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司