首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开年度报告

2012年凉州区教育局政府信息公开工作年度报告

作者: | 来源: | 发布日期:2013-03-12 | 阅读次数:  [] [] []

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《武威市政府信息公开实施意见》,特向社会公布2012年度本机关信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题和改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。
一、政府信息公开情况概述
2012年,我局大力推进政府信息公开工作,完善各项规章制度,及时更新公开信息,使政府信息公开工作进一步规范化、制度化。
(一)加强领导,明确责任
我局高度重视政府信息公开工作,不断健全工作机制,根据各科室职能划分,明确、细化了政府信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容,进一步规范信息公开工作。由局党政办公室负责政府信息公开工作的组织和协调;电教馆负责网络安全并提供技术支持;其他机关科室做好职能范围内政府信息公开工作,做到及时、依规公开,确保不遗留、不交叉。
(二)规范程序,丰富内容
我局严格遵循依法公开、真实公正、注重实效、有力监督四个原则,做到规范程序、主动公开、保证时效,并通过多种形式实现信息公开。除按规定在《凉州网》、《凉州教育网》公开信息外,还与新闻媒体保持密切的联系,保证有价值的信息能及时向社会大众公开。
二、主动公开政府信息情况
按相关文件要求,我局认真做好政务公开工作,主动公开有关事项,接受群众监督。
(一)在凉州区政府网主动公开政府信息情况
2012年,在凉州区政府网《凉州网》上主动公开和更新政府信息共22条,其中,政策法规信息1条,规划计划信息2条,业务信息19条。
(二)在凉州区教育信息网主动公开政府信息情况
2012年,我局通过《凉州教育网》,将教育工作的重大部署、改革举措、发展规划、政务党务公开、安全管理、综治禁毒、教研培训、招生等涉及教育的信息及时公布到网上,对公众开放,主动接受社会各界和广大人民群众的监督,本年度共发布信息268条。
(三)在新闻媒体上公开信息情况
通过与新闻媒体合作,我局进一步加大了教育新闻宣传力度,尤其是对广大群众关注的中考、高考、机关效能建设、普法禁毒、联村联户等工作进行了重点报道。2012年在各类媒体上刊播的有关教育的新闻共160条。
三、依申请公开政府信息情况
2012年度我局没有收到关于政府信息公开的申请事项。
四、咨询和投诉情况
2012年度我局没有发生政府信息公开咨询和投诉情况。
五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
2012年度我局没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、工作人员和费用支出情况
(一)从事政府信息公开工作人员情况。
我局政府信息公开工作机构设在局党政办公室,由副局长杨发寿同志负责,工作人员为郝峰(党政办主任)、王伟德(党政办干部)。
(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。
我局没有涉及政府信息公开事务的财政与支出情况。
七、存在问题及下一步工作打算
我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但与区政府的要求和群众的期望相比还有一定差距,主要表现在:一是机关干部对信息公开工作的重要性认识有待进一步提高;二是信息公开工作宣传力度有待进一步加强;三是信息公开的广度、深度有待进一步拓展。下一步,我局将继续深入贯彻《条例》和《凉州区政府信息公开实施意见》,总结经验,整改问题,进一步加大信息公开工作宣传力度,充实信息公开内容,规范、优化信息公开流程,增强政府信息公开的实效性和群众满意度。
  
 
                                  2013312
主办:凉州区教育局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司