首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 教育信息

【学校简讯】我区中小学开展“传承•2019清明祭英烈”主题教育活动

作者: | 来源:区教育局官微 | 发布日期:2019-04-16 | 阅读次数:  [] [] []
 

 

 

又是一年芳草绿,又是一年清明时。为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导广大团员青年和少先队员铭记历史,继承革命先烈的精神,培育和践行社会主义核心价值观,助力全国文明城市创建,近日,我区中小学开展了“传承•2019清明祭英烈”主题教育活动。



 

丰乐镇九年制学校全体团员和少先队员代表来到四十里堡西路红军战役纪念馆,开展了“青春心向党 建功新时代”为主题的清明祭英烈活动。共青团员代表向英雄纪念碑敬献花篮;少先队员代表为纪念碑献词;共青团员、少先队员重温了入团、入队誓词。活动结束后,同学们参观了西路红军凉州战役纪念馆。



 

五和镇九年制学校党员们来到了永丰镇西路军烈士纪念碑前,缅怀那些为了祖国献身的烈士先辈们。党员代表向革命烈士敬献花篮,全体党员在纪念碑前进行庄严肃穆的默哀和入党宣誓仪式。默哀宣誓结束后,参观了凉州战役纪念馆。



 

武威第十中学前往东关烈士陵园举行清明祭英烈活动。国旗班队员为烈士纪念碑敬献了花篮,校团委组织举行了“传承红色基因 争做时代新人”的主题教育活动,团员和少先队员代表在鲜红的团旗下进行了庄严宣誓,随后同学们参观了烈士纪念堂。



 

皇台九年制学校组织师生200多人来到东关烈士陵园开展了清明祭扫活动。少先队员依次向革命烈士敬献花篮和鲜花,并在标有“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的长卷上进行了签名活动。学校还组织学生参与“网上祭英烈”活动,同学们在老师的指导下,在网上祭英烈栏目内,或鞠躬,或献花或书写感言,表达了对革命先烈的崇敬之情。



 

武威第二十三中学组织师生400多人在烈士陵园开展了“缅怀先烈 继承遗志”清明祭扫活动。活动中,全体师生向先烈默哀致敬、敬献花篮,并在烈士纪念碑前铿锵宣誓。



 

南园小学开展了“清明祭英烈”主题班队会并进行了网上签名寄语活动。学校300余名师生纷纷登录退役军人门户网站“网上祭英烈”活动专区,向先烈敬献鲜花、鞠躬或留言,表达学习先烈精神的心声。



 

武威新城区第一小学从社会主义核心价值体系的内涵、培育社会主义核心价值体系的重要意义等方面深入解读了社会主义核心价值观,并阐述了小学生如何践行社会主义核心价值观的准则和要求。老师、学生代表分别作了演讲。



 

金塔镇九年制学校各班在班会课上召开了形式多样的“清明祭英烈”主题班会。班主任老师向学生介绍了清明节的由来、习俗;深刻缅怀革命先烈及前几日在四川凉山森林大火中遇难的扑火人员。同时,积极开展网上祭英烈活动。

 

 

主办:凉州区教育局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司