首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 教育信息

【教育要闻】凉州区全力加强中小学责任督学督导工作

作者: | 来源: | 发布日期:2019-03-09 | 阅读次数:  [] [] []

  

近日,凉州区教育督导室组织全区责任督学举办了全省教育督导工作平台应用培训活动。活动要求,责任督学要提高认识,增强应用平台开展教育督导工作的主动性,尽快掌握平台操作方法,积极推进平台应用,把平台应用作为责任督学工作考核的重要内容,全力提升责任督学工作信息化水平。

凉州区现有督学责任区25个,责任督学46名,对学校依法依规办学、教学质量、安全、师德师风建设等工作进行常规督查和重点督查,同时配合区教育局做好各种专项督查工作。自督学责任区成立以来,责任督学在全区义务教育均衡发展评估验收、全国文明城市创建工作、规范学校办学行为等方面发挥了积极作用。

2019年开始,凉州区教育督导室运用甘肃教育督导工作平台对责任督学进行管理、考核,为进一步提升责任督学业务素质,确保工作平台全面运行,特举办了本次培训。培训当日,凉州区责任督学在武威第十中学进行了督导工作平台登录、个人信息完善、工作内容发布等操作实践。

凉州区将在抓好责任督学督导工作平台应用的基础上,进一步督促责任督学认真履行督导工作职责,通过多种方式开展督查,狠抓落实,协助学校做好各项工作,推动全区教育工作健康发展。

 


 
(稿件来源:凉州区教育局微信公众号    责任编辑:姜  锋)

主办:凉州区教育局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司