首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 教育信息

【教育要闻】甘肃省教育厅厅长王海燕来武威市凉州区考察指导教育工作

作者: | 来源: | 发布日期:2019-03-13 | 阅读次数:  [] [] []
  

3 月 12 日下午,甘肃省教育厅党组书记、厅长王海燕一行深入凉州区部分学校考察指导教育工作。武威市委常委、市政府常务副市长、党组副书记王国斌,武威市委常委、凉州区委书记鞠毅,武威市教育局党组书记、局长唐祜,武威市教育局副局长牛生葆,凉州区委常委、宣传部长张睿山,凉州区委常委、区委办公室主任孟胜虎,凉州区政府副区长李晓瑛陪同考察。

 


 

王海燕一行先后深入凉州区职业中专、武威新城区第一小学,通过实地查看、翻阅资料、与学校负责人及师生现场交流,对职业教育、城区学校建设、教育信息化等方面的重点难点问题进行了详细了解。

 


 

在凉州区职业中专,王海燕走进电子商务实训中心,询问校企合作与产教融合相关工作开展情况,与正在实训的电子商务专业学生亲切交流,了解他们专业课学习情况。

 




 

 

随后,王海燕来到学前教育大楼,驻足观看了学前教育专业学生舞蹈训练场景和教师乐理教学,了解了学前教育专业学生就业情况。

在汽修大楼,王海燕与正在进行 VR 全景模拟实训的汽修专业学生进行了交谈,了解他们的专业课学习进度及掌握程度,并鼓励他们志存高远,脚踏实地,德技并修。

 




 

在护理大楼,王海燕查看了实训室建设情况,与护理专业学生详细交流,详细了解了他们在校的学习情况和生活情况。

 


 

在心理健康中心,王海燕与心理健康辅导员亲切交流,了解心理健康辅导工作开展情况,高度评价了凉州区职业中专在学生心理健康方面做出的实践,同时也对教师培训、继续教育等方面提出了要求,并特别强调要重视建档立卡学生的帮扶工作。

王海燕在听取汇报和实地察看后,肯定了凉州区职业中专办学理念、办学特色和专业建设的亮点特色,以及近几年来的发展成果,希望继续坚持自己的办学理念,全面提升专业建设水平和办学质量,发挥好国家示范学校的引领作用。

 


 

在武威新城区第一小学,王海燕走进学校安防监控室,询问了安防监控基本建设等情况。王海燕强调要求,在综合人防、技防、物防的基础上,要进一步加强物、技防系统的整合联动,各项工作要更加严密细致,操作流程要更加清晰明确,使校园安全稳定工作整体水平再上新台阶。

在地震科普馆,王海燕听取了科普馆建设、运行和活动相关情况的汇报,强调要求,要加强广大少年儿童防震知识的教育,提高预防、自救能力。在科技教室,王海燕饶有兴趣地了解了各项设施的原理,并亲自体验了无弦琴、磁力转盘等项目。王海燕指出,科技馆定位准确,设施设计新颖、创新性强,强调学校教师要不断学习,深入研究,加强对学生的指导,给孩子们一个动手的平台,将书本上的知识形象地展示,让孩子们能亲身体验,能激发他们的学习兴趣。

 


 

随后,王海燕来到书法教室,了解学校书法教育的进展情况。王海燕强调,要加强书法教师队伍建设,要逐步形成以专兼职相结合的书法教师队伍,提高教师的书法教育教学专业能力。

 


 

王海燕一行还深入武威新城区新建学校,听取了项目建设情况,指出要共同努力,加快项目建设。

考察结束后,王海燕厅长与武威市委书记柳鹏、市长周伟就全市教育改革发展情况进行了交流。

 


 (稿件来源:凉州区教育局微信公众号     责任编辑:姜  锋)

主办:凉州区教育局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司