首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 工作落实情况

凉州区交通运输局2019年政务公开工作落实情况

作者: | 来源: | 发布日期:2019-12-21 | 阅读次数:  [] [] []

凉州区交通运输局2019年政务公开工作落实情况


   今年以来,凉州区
交通运输局认真贯彻落实《中华人民共和国政府公开条例》和《凉州区2019年政务公开工作要点》(凉政办发〔2019〕149号)精神,扎实推进政务公开工作,圆满完成了政务工作工作任务。具体情况如下:

一、工作概况

2019年,凉州区交通运输局把政务公开工作摆在更加突出的位置,参照《凉州区2019年政务公开工作要点》,结合本单位工作实际,制定了《凉州区交通运输局2019年政务公开工作要点》。工作中,紧紧围绕党和政府中心工作及群众关注关切,着力提升民政政务公开质量,加强政策解读和政务舆情回应,深化重点领域信息公开,完善政务公开制度规范,不断提升政府治理能力,确保中央和省市区要求落地见效,切实增强人民群众满意度、获得感,为全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐凉州发挥积极作用。截止目前,凉州区交通运输局主动公开发布各类政府信息32条,主要涉及机构设置和职能、政务文件、规划计划、财务预决算和“三公”经费、行政职权、行政许可结果公告等信息。有效地保障了公民、法人及其他组织的知情权、参与权和监督权。

二、工作要点落实情况

(一)深化预决算和“三公”经费公开。依法公开了2018预算收支总表、预算支出细化明细表、部门决算公开说明、“三公”经费预算统计表,2019年收支预算总表、预算公开说明、预算支出细化明细表和“三公”经费预算统计表,2019年部门预算及“三公”经费预算公开情况说明。

(二)推进重大建设项目信息公开。重点围绕农村公路建设,做好项目审批、核准、备案、实施等信息的公开,重点加强招投标、重大设计变更、施工管理、合同履约、验收等项目实施信息的公开。

(三)推进政务信息公开。一是按照便民、及时的原则,及时更新发布了政府信息公开指南、公开制度、年度报告、公开要点和工作落实情况等;二是及时更新发布了公开目录中的相关内容(机构职能、机构领导及分工、政策法规、规划计划和政务文件等);三是畅通依申请公开渠道,优化申请办理流程,今年以来未收到依申请公开事项。

(四)持续做好安全生产事故信息公开建立预警预防信息发布和事故应急处置救援信息公开机制,扩大预警预报受众范围。

(五)推进放管服改革信息公开。做好双随机检查结果公示。促进双随机监管常态化,在社会组织、养老机构领域继续开展双随机检查,及时将检查结果公开。做好证明事项清单公示。落实证明事项清理要求,梳理、编制保留的证明事项清单目录,并进行公示,方便群众、企业办事。

三、存在的不足

主要是政务公开的及时性、有效性与社会大众的要求还存在一定的差距。

四、下一步工作打算

一是认真贯彻落实政务公开工作各项制度,做好政务公开工作。制定年度政务公开工作要点,对照要点依法、全面、准确、及时地做好政务公开工作。二是进一步优化公开平台,丰富公开形式,本着规范、实用、简便、易行的原则,通过多种便于公众知晓的方式进行公开,更好地为人民群众服务。三是加强对工作人员的业务培训和保密教育,不断提高业务能力,全面提升政务公开工作水平。

 

 

凉州区交通运输局

  2019年12月20日

主办:凉州区交通运输局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司