首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开年度报告

凉州区交通运输局2009年度政府信息公开工作年度报告

作者: | 来源: | 发布日期:2010-02-10 | 阅读次数:  [] [] []

    2009年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,深入推进行政权力公开透明运行,规范行政审批和行政许可行为,提高办事效率,以公正便民、廉洁廉政为基本要求,切实推进了政务信息公开工作本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。

    、公开政府信息情况

    2009年我局政府信息公开总数21条。在公开的信息中,机构概况类1条,政策法规类3条,业务工作类10条,其它信息类3条,总结公报类4条。

    二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

全局未收到政府信息公开申请,没有不予公开政府信息情况。

    三、政府信息公开行政收费及减免情况

全局无政府信息公开收费情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    五、存在问题及改进措施

    (一)主要问题

  政府信息公开工作在继续完善制度、规范程序方面,在继续加强培训学习提高业务水平方面,还需要继续加强。

    (二)改进措施

  1.加强教育,提高认识。认真组织干部职工深入学习《信息公开条例》和有关文件规定,统一认识,统一口径,提高答复水平。

  2.加强管理,落实责任制。进一步规范工作流程,认真梳理细化主动公开栏目,强化制度执行,定期开展工作检查。

  3.加强人员培训,重视宣传培训。把政府信息公开贯穿于我局工作的全过程,使工作透明度不断提高,积极组织相关人员进行培训。

主办:凉州区交通运输局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司