首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开年度报告

凉州区交通运输局2014年度政府信息公开工作年度报告

作者: | 来源: | 发布日期:2015-02-12 | 阅读次数:  [] [] []

    2014年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,深入推进行政权力公开透明运行,规范行政审批和行政许可行为,提高办事效率,以公正便民、廉洁廉政为基本要求,切实推进了政务信息公开工作本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

    一、加强组织领导

我局对政府信息公开工作做到高度重视,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长的政府信息公开领导小组,同时成立政府信息公开办公室,落实2名办公室人员具体负责抓政务信息公开的收集、梳理及上传,做到了信息公开有人收集整理、有人审批管理、有人上传信息。组织系统相关人员,认真学习政府信息公开四项制度,并结合实际,进一步完善了政府信息公开工作制度,将政府信息公开任务列入目标考核的重要内容。

    二、完善组织体系

建立健全了我局政府信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求,结合实际制定本局的各项工作制度,并及时、规范地公开我局应公开的政务信息,及时完成了政府信息公开工作任务。

三、公开政府信息情况

    2014年我政府信息公开总数24条。在公开的信息中,机构概况类1条,政策法规6条,业务工作类8条,其它信息2,总结公报类7条

    四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

全局未收到政府信息公开申请,有不予公开政府信息情况。

五、政府信息公开行政收费及减免情况

全局无政府信息公开收费情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、存在问题及改进措施

(一)主要问题

政府信息公开工作在继续完善制度、规范程序方面,在继续加强培训学习提高业务水平方面,还需要继续加强。

(二)改进措施

1.加强教育,提高认识。认真组织干部职工深入学习《信息公开条例》和有关文件规定,统一认识,统一口径,提高答复水平。

2.加强管理,落实责任制。进一步规范工作流程,认真梳理细化主动公开栏目,强化制度执行,定期开展工作检查。

3.加强人员培训,重视宣传培训。把政府信息公开贯穿于我局工作的全过程,使工作透明度不断提高,积极组织相关人员进行培训。

主办:凉州区交通运输局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司