首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开年度报告

凉州区交通运输局2017年度政府信息公开工作年度报告

作者: | 来源: | 发布日期:2018-01-30 | 阅读次数:  [] [] []

凉州区交通运输局

关于上报2017政府信息公开工作年度报告的报告

 

凉州区人民政府信息公开办公室:

现将《凉州区交通运输局2017政府信息公开工作年度报告随文上报,请审阅。

                                       凉州区交通运输局

                                                                                                               2018130日   

凉州区交通运输局2017政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府办公室《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制发布和数据报送工作的通知》(凉政办函〔201816号)要求编制此报告,报告由主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施和政府信息公开情况统计表六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。

一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量。截至20171231,我局在武威市凉州区政府信息公开平台公开信息总数为132条,其中2017年度公开信息56条(包括:公开指南3条,公开制度5条,年度公开要点1条,公开年度报告1条,机构职能1条,机构领导及其分工5条,政策法规7条,财务预决算和三公经费1条,政务文件31条,工作落实情况1条。)。

(二)积极推进财务预决算和三公经费信息公开。为进一步提升财务预决算和三公经费收支透明度,我局对财务预决算收支总体情况和明细、三公经费预决算收支总体情况和明细及时进行了公布。

(三)大力推进行政权力运行信息公开。严格按照国务院和省、市、区政府关于推进行政审批改革、精简行政审批事项、下放行政审批权限等工作的要求,认真清理规范行政审批事项,积极做好下放审批事项的承接工作,并及时在凉州区行政权力网上公开透明运行平台上予以公开,实现了办理事项、办事依据、办理程序、办理时限、办理结果、工作制度、办理地点、监督方式等信息全公开。

二、政府信息依申请公开办理情况

2017年度,我局未收到公开政府信息的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度,我局政府信息公开工作均未收取任何复印、邮寄等费用。

四、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2017年度,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年度,我局政府信息公开工作在取得新进展的同时,仍存在着一些亟待解决的问题,主要是信息公开的便民性有待进一步提高,公开内容有待进一步深化,工作协调机制有待进一步加强。下一步我局政府信息公开工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,利用政府信息公开平台晒权力、晒职责,晒成绩、晒问题,充分发挥政府信息公开在加强法治建设中的基础保障和监督促进作用。

一是加强学习,提高思想认识。加强对《政府信息公开条例》和《甘肃省政府信息公开试行办法》等政策文件的学习,坚持把做好政府信息公开工作作为建设法治政府、服务型机关的重要内容,增强做好政府信息公开工作的主动性和自觉性。

二是健全制度,规范工作运行。根据政府信息公开工作的新情况、新要求,围绕我局中心工作,结合自身职能,进一步修改、补充和完善政府信息公开工作制度,规范责任明确、运转协调、密切配合的工作机制,全面提升我局政府信息公开工作的整体水平。

三是完善目录,细化公开内容。坚持公开是原则,不公开是例外,结合我局工作职能,完善政府信息公开目录,围绕交通行政工作落实情况等社会广泛关注、关系群众切身利益的民生事项,扩大主动公开信息量,及时受理公开申请,加强门户网站信息公开栏目建设,增强信息公开时效性和便民性,满足社会公众对政府交通信息的需求。

四是加强监督,确保工作实效。自觉接受社会公众对我局政府信息公开工作的监督,加大对政府信息公开工作的内部督促工作,及时有效的做好主动公开信息的报送及发布工作,推动政府信息公开工作的常态化、日常化。     

 
   附件:政府信息公开情况统计表和政府信息公开情况分析说明

主办:凉州区交通运输局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司