首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

凉州区交通运输局关于进一步加快农村公路建设的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2013-09-14 | 阅读次数:  [] [] []

各有关乡镇人民政府:

2013年全区农村公路通畅工程项目省上计划已于7月中旬下达计划下达后,我局及时组织力量完成了施工图设计、招投标等前期工作,目前已进入现场施工环节。为加快农村公路建设进度,加强工程建设管理,强化质量意识,提高农村公路建设质量整体水平,充分发挥乡镇人民政府在农村公路建设中的主导作用确保工程建设任务按期保质保量完成。现将有关情况通知下:

    一、加强组织领导,靠实工作责任

    各有关乡镇政府要高度重视农村公路建设工作,切实加强对农村公路建设的组织领导,把农村公路建设作为一项重要工作抓紧抓实。要成立农村公路建设领导小组,确定专门领导和工作人员负责农村公路建设的协调管理和服务,及时协调解决工程建设中存在的问题,为项目建设提供强有力的保障。领导小组名单及联系人电话于9月15日前报区交通运输局。

    二、加强沟通协调,搞高服务意识

各乡镇要充分认识农村公路建设的必要性和重要性,积极与施工单位加强沟通协调,做好项目征地拆迁,为工程建设无偿提供取砂、取土、取石等场地,协调解决工程用电、用水等问题。要加大农村公路建设宣传力度,调动社会各界参与农村公路建设的积极性,为项目建设创造良好的环境和便利条件,确保工程进度,保证计划项目在年内全面完成。

    三、加强监督管理,确保工程质量

    各乡镇政府要积极参与工程质量管理,对项目的施工、交验等环节实施全程监督,并按照“政府监督、工程监理、施工自检、群众参与”四级监督的工作要求,积极组织机关干部、村委会负责人和群众代表组成质量监督组,对项目施工质量进行现场监督,确保工程建设质量。

主办:凉州区交通运输局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司