首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于凉州城区限制三轮车无牌四轮电动车通行的通告

作者: | 来源: | 发布日期:2019-05-24 | 阅读次数:  [] [] []

凉州区公安局

凉州区城市管理综合执法局

凉州区交通运输局

凉州区市场监督管理局

 

关于凉州城区限制三轮车无牌四轮电动车
通行的通告

 

为进一步规范城区道路交通和运输市场秩序,消除交通安全隐患,切实保障人民群众人身和财产安全,提升城市形象。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国道路运输条例》等有关法律、法规的规定,经研究决定对凉州城区三轮电动车、无牌四轮电动车实施限制通行,现将有关事项通告如下:

一、本通告所称“三轮车”是指三轮电动车、三轮摩托车“无牌四轮电动车”是指未列入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》、以老年代步车或者城市观光车等名义在道路上行驶的以电力、燃油、混合动力驱动,在公安交通管理部门无法办理注册登记挂牌的四轮车。

二、按照“先中心,后外围”的原则,逐步扩大限行区域。

第一阶段(2019年6月1日至2019年12月31日):以凉州城区兴盛路-富民路-南关东路(富阳什子至新西凉什子路段)-西关南路-西关北路-祁连大道(汉武什子至六中什子路段)合围区域所有路段(包含以上路段)为限行区域。

第二阶段(2020年1月1日开始):以凉州城区古浪街、和平大道、汉武大道、滨河路(拥军桥什子至天颐桥西什子)、天颐桥、凉都大道、天马桥合围区域内所有路段(不包含以上路段)为限行区域。

三、限行车型及限行时间:

限行时间:每日7:00至20:00

(一)第一阶段2019年6月1日起执行;第二阶段2020年1月1日起执行。

(二)限行车型:三轮电动车、三轮摩托车、无牌四轮电动车。

(三)快递物流、市政环卫部门、配送鲜奶和纯净水以及60岁以上老年人自用、残疾人使用的上述车辆允许在限行区通行。物流业、市政部门使用的上述车辆由使用单位统一车身颜色进行编号,并在公安交通管理部门备案后通行。

四、公安交通管理、交通运输、城市管理综合执法、市场监督管理等部门实行联合执法。违反限行规定进入限行区域的三轮电动车、三轮摩托车、无牌四轮电动车,由公安机关交通管理部门依据道路交通安全管理有关规定查处。利用三轮电动车、无牌四轮电动车违法从事营运的,由交通运输管理部门依据《甘肃省道路运输条例》予以处罚。占用非机动车道摆摊设点以及在人行道、非机动车道乱停乱放的三轮电动车城市管理综合执法局依据有关规定查处市场监督管理部门要加强对电动自行车强制性产品认证(CCC认证)管理,加强对认证机构和生产企业的检查,确保产品一致性,避免不符合新标准的车辆获得CCC认证并流入市场。

五、对拒绝、阻挠国家工作人员依法执行公务或者扰乱社会公共秩序的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、本通告自2019年6月1日起施行。

 

 

凉州区公安局              凉州区城市管理综合执法局

 

 

 

凉州区交通运输局          凉州区市场监督管理局

 

 

 

  2019年5月20日

主办:凉州区交通运输局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司