首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

凉州区交通运输局关于印发《道路交通运输管理突出问题整治整改任务分工方案》的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2018-12-04 | 阅读次数:  [] [] []

局属各单位、各股室,各项目办

现将《道路交通运输管理突出问题整治整改任务分工方案》印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

               凉州区交通运输局

                                     2018124

 

凉州区交通运输局

道路交通运输管理突出问题整治整改任务分工方案

 

为贯彻落实凉州区人民政府办公室《关于印发<全区道路交通管理工作突出问题整治整改任务分工方案>的通知》要求,切实整改凉州区农村公路和道路运输方面的问题,结合工作实际,特制定本分工方案:

一、加强组织领导

高度重视道路交通安全突出问题整治整改工作,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,把道路交通运输安全作为头等大事来抓,切实加强对整治整改工作的组织领导。成立了领导小组,人员组成如下:

 长:韩文天   区交通运输局党组书记、局长

副组长:苗海庭   区道路运输管理局局长

    区交通运输局副局长

张永旭   区交通运输局副局长

        张科水   区交通运输局总工程师

        张武民   区公路建设养护站副站长

 员:张旭文   区交通运输局农村公路办公室主任

黄志俊   区交通运输局安全办主任

    区交通运输局综合办公室副主任科员

     区交通运输局洪祥公路管理站站长

            张天文   区交通运输局黄羊公路管理站站长

            李发会   区交通运输局城郊公路管理站站长

张金秀   区交通运输局安全办科员

领导小组下设办公室,办公室设在局运输安全办,安全办工作人员具体负责综合协调日常事务。

二、任务分工

农村公路管理方面

按照消除存量、不添增量、动态排查的原则,全面排查管辖范围内农村公路安全隐患,对已排查的重点路段安全隐患制定整改方案。新建、改建、扩建公路在建项目设计中按标准同步规划建设交通安全防护设施。

责任领导:韩文天

  人:    张永旭

责任单位:各区域公路管理站各项目办

责任目标:一是消除农村公路安全隐患,保障道路安全通畅;二是不断完善道路安全防护设施。

完成时限:201812月底

(二)道路运输管理方面

深化出租汽车行业改革,引进网络预约出租汽车等公共交通服务,对违法营运黑车、出租车拒载、甩客、无证经营等进行整治,进一步规范客运服务提供者和出行者的行为,营造诚信经营、优质服务的市场环境。

责任领导:苗海廷

  人:叶平花  李建才

责任单位:区道路运输管理局

责任目标:一是积极深化出租汽车改革,探索网络出租车服务模式,引进网络预约出租车;二是结合创城工作,加强对出租车优质服务的培训管理;三是严厉打击违法营运黑车、出租车拒载、甩客、无证经营等违规行为,规范运输市场秩序。

完成时限:201812月底

三、工作要求

(一)正视问题,用于担当。各责任单位要把思想和行动统一到局安全领导小组的安排部署上来,紧盯道路交通运输整治整改问题,自觉担当起整改整治责任,采取切实可行的措施,把工作任务落到实处,确保整治整改任务全面完成。
  
(二)靠实责任,主动作为各单位要根据各自职责分工,靠实责任、细化分工、明确进度、扎实推进,主动作为,进一步整治整改目标、时限,确保整改整治工作取得实效。

主办:凉州区交通运输局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司