首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开年度报告

2009年区建设局政府信息公开工作年度报告

作者: | 来源: | 发布日期:2009-10-26 | 阅读次数:  [] [] []
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《武威市信息公开实施意见》,特向社会公布2009本机关信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开的申请情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、2009年政府信息公开工作要点、其他需要报告的事项和附表九部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至200912月31日止。
  我局严格按照区政务公开工作的要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、区政府信息公开各项管理规定,加强制度建设,及时、准确地报送主动公开的政府信息,推进了本单位政府信息公开工作。现将我局2009年政府信息公开工作情况报告如下:
  一、概述
  2009年,区住房和城乡建设局政府信息公开工作有序推进,各股室(单位)严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、省、市、区政府有关规定和《区住房和城乡建设局政府信息公开实施办法》开展工作,认真执行信息审核发布制度和主动公开及依申请公开办事程序,政府信息公开工作已经走上制度化、正规化轨道。
  我局的政府信息主要通过两条途径公开:一是通过区政府门户网站公开,内容包括建设局掌握的各类非涉密、非敏感信息,同时设立了政府信息公开专栏,加强对信息公开有关事项的指导。二是通过区政府的信息公开电子填报系统公开,内容包括政策法规、重大工作部署、规划计划、政务动态、政府文件、执法监督检查情况等。我们重点加强了信息公开的及时性,通报信息公开工作。
  2009年共整理、录入、发布15条主动公开政府信息,并形成纸质文件报送区政务公开办公室档案室存档备查。
  二、主动公开政府信息情况
 (一)政府信息公开的内容
  在2009年公开信息中,政策法规类信息6条,规划计划及业务管理类信息 0条,本部门业务类信息数9条,涉及公共资金使用和监督类信息 0条,领导人员变动类信息0条,其它类信息0条。
 (二)公开的形式
  主要通过区政府网站政府信息公开专栏在网上公开信息,同时将网上公开信息的纸质材料送政务大厅公共查阅点。
  三、依申请公开政府信息情况
 (一)依申请公开的申请情况
  共受理政府信息公开申请6涉及建住房中有关资料信息、房屋拆迁方面情况、保障性住房的建设、管理成本和利润情况。
 (二)对依申请公开信件的处理情况
  全部政府信息公开申请均已答复
  四、咨询和投诉情况
  一年来,受理关于政府信息公开咨询25次,受理咨询了25次,发生投诉现象。
  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
  2009年,我局没有发生一例因政务未公开或者公开不及时而造成的事故或群众投诉案件,实现了无举报、无投诉和无失泄密等不稳定事件发生。 
  六、工作人员和费用支出情况
 (一)从事政府信息公开工作人员。
  我局从事政府信息公开工作人员属兼职(党政办公室工作人员)。
 (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。
  我局公开的所有信息均属免费公开。
 七、工作存在的主要问题及改进情况
  2009年,我局在主动公开和依申请公开政府信息方面还有需改进之处,如信息公开的范围有待进一步拓宽。2009年,我局将在去年工作的基础上,加大信息公开力度,严格执行区政府信息公开实施办法,加强政府信息档案管理,尽量让申请人满意。
  
主办:凉州区住房和城乡建设局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司