首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

凉州区住房和城乡建设局关于凉州区署东巷东侧国有土地上房屋实施征收的补偿方案

作者: | 来源: | 发布日期:2019-07-10 | 阅读次数:  [] [] []
为确保凉州区署东巷侧国有土地上房屋征收工作的顺利实施,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《甘肃省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>若干规定》的规定,结合本区域实际制定本方案。
一、项目名称:署东巷侧房屋征收项目
二、征 人:武威市凉州区人民政府
三、征收部门:凉州区住房和城乡建设局
、征收范围:原公安局南至东大街西至署东巷北至署东巷。区域内涉及的国有土地上房屋及附着物。
上述范围内国有土地上被征收人的房屋及其他不动产被依法征收的,国有土地使用权同时收回。
五、征收期限:20196月至201910月。
六、上述征收范围内房屋的征收动迁工作由征收部门委托项目承接主体组织实施
七、征收方式及补偿标准:货币补偿或产权调换两种方式。具体补偿安置方式由被征收人自行选择确定。
    征收项目涉及的商铺及办公用房补偿标准是对被征收人给予被征收房屋价值和因征收房屋造成的搬迁补偿。
1、房屋价值被征收房屋价值不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格被征收房屋的价值由被征收人选定的具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。对评估确定的被征收房屋价值有异议的可以向房地产价格评估机构申请复核评估。
2搬迁费1仓储库房、商场按25/平方米标准给予被征收人搬迁补偿,其它房屋按15/平方米标准给予被征收人搬迁补偿。2机械设备、设施搬迁费按评估机构评估的搬迁费确定。
3停产停业损失补偿因征收房屋造成停产停业损失的,以征收人提供的近三年纳税证明为依据确定;不足三年的以全部生产经营期间纳税证明为依据确定。
征收项目涉及的住宅。征收方式补偿标准按照凉州城区2019年棚改区域国有土地上房屋征收的补偿方案》执行。
、征收补偿实施程序
(一)调查登记。房屋征收部门组织对征收范围内的房屋权属、区位、用途、建筑面积等情况进行调查登记。调查结果在房屋征收范围内向被征收人公示
评估选定。房屋征收部门实施征收时,向被征收人提供房地产价格评估机构名录,由被征收人在公示的名录中协商选定具有相应资质的评估机构。被征收人以协商方式无法选定的,可以通过投票抽签方式选定。
)签订协议。房屋征收部门与被征收人依照本方案规定就补偿金额和支付期限、搬迁费、停产停业损失搬迁期限等事项订立房屋征收补偿协议。
签订征收协议时征收实施单位应提供由征收部门统一印制的规范文本。被征收人应提交身份证、房屋所有权证等能证明房屋合法来源的有效证件。
)支付补偿资金、搬迁交房。房屋征收部门或实施单位按协议对被征收人予以补偿后,被征收人在协议约定期限内腾空房屋并结清水、电等费用后完整交于征收实施单位
房屋征收工作结束后,将分户补偿情况在房屋征收范围内向被征收人公示
房屋征收部门与被征收人在本方案确定的征收补偿签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请武威市凉州区人民政府按照本方案作出补偿决定,并在房屋征收范围予以公示。被征收人对补偿决定不服的,可以自补偿决定公告之日起60日内依法申请行政复议,也可以自补偿决定公告之日起6个月内依法提起行政诉讼。
被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,将依法强制执行。
房屋征收范围确定后不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为,违反规定实施的,不予补偿。
 
凉州区住房和城乡建设局
2019618
主办:凉州区住房和城乡建设局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司