首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

凉州区住房和城乡建设局2016年度部门决算公开说明

作者: | 来源: | 发布日期:2017-10-27 | 阅读次数:  [] [] []
根据凉州区财政局《关于做好2016年度部门决算及三公经费信息公开工作的通知》(凉财预发〔201722号)要求,现将我单位2016年度部门决算及三公经费情况进行公开。
一、部门职责
凉州区住房和城乡建设局是凉州区人民政府主管全区住房和城乡建设等工作的职能部门。主要职责是:贯彻执行国家和省、市住房城乡建设的法律、法规和方针、政策,研究制定全区住房保障、村镇规划、村镇建设等发展规划并组织实施的职责,担负着凉州城区城市建设、管理、国有土地上房屋征收与补偿、建筑市场管理职能,负责全区村镇规划监督管理,指导村镇建设管理,监管全区农村建筑质量安全,推进建筑节能以及落实本系统依法行政、管理局属单位、开展局机关日常事务等工作。
二、机构设置
(一)内设及归口管理机构
凉州区住房和城乡建设局内设及归口管理机构有:党政办公室、住房保障股(住房保障中心)、项目办、建筑业管理股(墙改办)、村镇规划股(行政审批股)、城乡建设股、财务审计股、纪检监察室(法规信访股)。归口管理市供热办、市城建档案室
10个机构。现有在职人员36,离退休人员24人。
(二)其他事业单位
凉州区住房和城乡建设局下属4个非参照公务员法管理事业单位和3个定额补助自收自支事业单位。包括:凉州区建设工程安全质量监督站、武威市排水管理所、武威市城市房屋拆迁管理办公室、武威市住房合作社、凉州植物园、西郊公园、海藏公园。
二、2016年度部门决算表
1、《凉州区住房和城乡建设局收入支出决算总表》
2、《凉州区住房和城乡建设局收入决算表》
3、《凉州区住房和城乡建设局支出决算表》
4、《凉州区住房和城乡建设局财政拨款收入支出决算总表》
5、《凉州区住房和城乡建设局一般公共预算财政拨款支出决算表》
6、《凉州区住房和城乡建设局一般公共预算财政拨款基本支出决算表》
7、《凉州区住房和城乡建设局一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表》
8《凉州区住房和城乡建设局政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》
三、收支情况
(一)收入总体情况
2016年度共收入99517.9万元,具体情况如下:
1、按照收入的资金性质区分,收入包括:本年收入98667.5万元(其中:财政拨款收入96762.2万元),占总收入的97.23%;上年结转结余850.5万元,占总收入的2.77%
2、与2015年相比较,总量减少了58763.56万元,主要原因是2016年保障房建设项目中公租房项目停建,中央及省市补助资金减少。
(二)支出总体情况
2016年度共支出94366.2万元,具体情况如下:
1按照支出性质和经济分类划分,支出包括:基本支出1609.2万元,占总支出的1.71%与上年基本一致。主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出;项目支出91306.4万元,占总支出的96.76%比上年减少65840.77万元,减少原因为保障性住房项目中央、省级补助减少,主要是为完成其职能、职责所要求的基本建设或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出;经营支出1450.6万元,主要为武威市供排水集团公司支出。
2、按照功能科目划分,支出包括:社会保障和就业支出266.5万元,占总支出的0.28%与上年基本一致;节能环保支出714万元,占总支出的0.76%与上年基本一致;城乡社区支出45456.2万元,占总支出的48.17%,比上年增加29162.83万元,增加原因为城市基础建设项目增加;住房保障支出42915.9万元,占总支出的45.48%比上年减少98314.84万元。减少原因为保障性住房项目减少,中央、省级补助减少;其他支出0.46万元;债务付息支出4884.18万元,占总支出的5.17%
3、与2015年相比减少了63366.04万元,主要原因是2016年保障房建设项目中公租房项目停建,中央及省市补助资金减少。
(三)2016年度财政拨款资金收支决算情况
1、财政拨款收入决算情况。
2016年度共收入财政拨款收入97609.2万元,其中:年初结转结余847.1万元,本年收入96762.2万元。2015年相比减少了60485.06万元,主要原因是2016年保障房建设项目中公租房项目停建,中央及省市补助资金减少。
2、财政拨款支出决算情况
2016年度共支出财政拨款经费61940.2万元,2015年相比减少了95791.84万元,主要原因是2016年保障房建设项目中公租房项目停建,中央及省市补助资金减少。
按照资金使用性质划分,包括基本支出1152.8万元,项目支出60787.3万元。
按照功能科目划分,包括社会保障和就业支出266.5万元,节能环保支出714万元,城乡社区支出13460.6万元,住房保障支出60787.3万元,地方政府一般债务付息支出3659.4万元。
四、三公经费使用情况说明。
2016年我单位认真执行中央八项规定,厉行勤俭节约,切实压减三公经费支出。2016年度公共预算财政拨款支出三公经费等公用经费共计102.9万元,其中:
1、公务用车购置和运行费5.2万元,比2015年减少了1.75万元,其中:公务用车购置费0元,公务用车运行费5.2万元。原因:因公务用车改革,费用减少。主要用于保障建设局及下属单位执行公务活动所需公务用车的燃料费、维修费、停车过路费、保险费等支出。
2、公务接待费1.4万元,比2015年减少了0.1万元,共接待12次,涉及148人次。主要是上级部门及有关项目单位来凉州区工作检查、项目考察、交流学习等工作的接待支出。
3.本年无出国(境)费用。
五、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况。
2016年我局机关运行经费支出102.9万元。
(二)政府采购支出情况
2016年我局政府采购支出总额15.609万元,其中:政府采购货物支出15.609万元。
(三)国有资产占有情况
截至20161231日,我局固定资产账面共有车辆1辆,其中:实际使用1辆。
六、名词解释
1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
2.一般公共服务:指用于保障机构正常运行,开展城建管理活动的支出。
3.社会保障和就业:指用于保障机构正常运行,开展城建管理活动的支出,还用于离退休人员的经费。
4.住房保障支出:指按照国家政策规定用于保障性安居工程等项目的支出。
5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
7.三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
 
       
凉州区住房和城乡建设局
20171027
 
 
 
主办:凉州区住房和城乡建设局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司