首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 保障性住房

关于印发《凉州区廉租住房实物配售电脑摇号办法》的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2011-11-08 | 阅读次数:  [] [] []

《凉州区廉租住房实物配售电脑摇号办法》已经区经济适用房廉租房建设领导小组会议讨论通过,现印发你们,请广泛宣传,认真遵照执行。

 

一一年十一月八日

 

 

存档(二)

 

 

凉州区廉租住房实物配售电脑摇号办法

 

 

为公开、公平、公正地做好廉租住房实物配售工作,根据《武威市政府关于印发武威市廉租住房共有产权管理实施意见的通知》(武政发〔200999号)及《凉州区廉租住房实物配租管理实施办法》(试行)的相关规定,制定本办法。

第一条  凉州区廉租住房实物配售摇号工作由区经济适用房廉租房建设领导小组办公室组织实施,区监察局、区公证处等职能部门参加,邀请部分区人大代表、政协委员、新闻媒体、申请人代表、街道(社区)代表参加现场监督。采取电脑摇号方式确定保障房的顺序号和申请人的配售资格顺序号,公证部门对整个摇号过程和摇号结果予以公证。

第二条  摇号范围是经武威日报公示并符合廉租住房实物配售条件的家庭。楼层价格由凉州区经济适用房廉租房建设领导小组研究确定。

  第三条  摇号基本程序:(一)主持人宣读现场纪律和摇号规则;(二)由区监察局选择35名现场代表参加监督;(三)工作人员开启电脑,将参加摇号的申请人信息和房源信息导入摇号系统,并予以公布;(四)实施摇号;(五)公证部门对整个摇号过程和摇号结果予以公证。

  第四条  计算机摇号前,由公证部门及现场监督人员检查摇号设备、软件,并监督将申请人信息、房源信息导入摇号软件。摇号前计算机操作人员需在显示屏上显示经审核、公示后符合申请条件并在规定时间内预交了实物配售房款的全部申请人名单。

  第五条  摇号前计算机软件打乱申请人名单顺序和房屋顺序,专用软件进入摇号状态。

第六条   摇号步骤:

(一)按导入的房源信息一次性摇出房屋顺序号,按照显示屏从上至下的排列顺序确定房屋的顺序号并打印结果。

(二)按导入的申请人信息一次性摇出房屋相对应数量的廉租住房实物配售资格号,按显示屏从上至下的排列顺序确定摇出的资格顺序号并打印结果。

(三)按先后摇出的房屋顺序和资格顺序对应确定廉租住房实物配售的户型、楼层。

第七条 摇号由两名监督人员负责,其中一人监督摇号,一人背对电脑显示屏点击电脑按键,由电脑一次性随机分别产生房屋顺序号和廉租住房实物配售资格顺序号。号码顺序产生为显示屏从上至下依次显示号。

  第八条 摇号过程中如遇停电或机械故障等意外情况造成摇号中止,先前已摇出的中号名单无效。

  第九条 摇号工作结束后,打印的房屋顺序号名单和廉租住房实物配售资格顺序号名单由区纪委、区监察局、区保障管理中心、区公证部门签字确认。公证人员宣布全部摇号结果,并给予书面公证。摇号结果一经当场公证并公布,即为最终结果,任何单位和个人均不得进行更改。

  第十条  待楼房竣工后,由区住房保障管理中心为实物配售家庭发放通知单,住户凭通知单办理相关入住手续,其中需要退出的配售家庭,与区住房保障管理中心办理退出手续。

  第十一条  已摇中的房号不得私自调换,如果中号人双方因特殊原因而愿意互换房屋,需提出书面申请并经凉州区住房保障管理中心同意后方可调换,否则视为放弃配售资格,由区住房保障管理中心收回房源。

   第十二条  本规则由凉州区经济适用房廉租房建设领导小组办公室负责解释。

主办:凉州区住房和城乡建设局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司