首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

凉州区金融办2016年部门预算及“三公经费”信息公开

作者: | 来源: | 发布日期:2016-06-17 | 阅读次数:  [] [] []

为进一步增强政府预算透明度,提升预算管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,根据《武威市财政局关于进一步做好预决算公开工作的通知》(武财预〔2015〕9号)有关规定,现将区金融办2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下:

一、基本情况

(一)主要职能。

凉州区金融办主要承担贯彻执行国家金融方针、政策和法律法规,研究制定全区金融发展规划、工作计划和具体政策措施,与区银行、保险、证券机构沟通、联系和服务工作,促进银、政、企合作,收集、分析全区金融业运行情况,对金融机构和企业等反映的问题和相关建议进行归类、整理,协助、配合金融监管机构对商业银行、保险、证券等金融机构进行监管等职能。

(二)机构、编制和领导职数。

根据市编委《关于各县区设立人民政府金融工作办公室的通知》(武市编发〔2012〕142号)精神,经区政府研究决定,成立凉州区人民政府金融工作办公室,为正科级事业单位,隶属区政府管理,核定全额拨款事业编制4名;2014年7月经区编委会研究,设立凉州区农村产权交易中心,为金融办二级股级事业单位,核定全额拨款事业单位编制2名; 现我办实有在职人员6人(正科1人,副科1人,干部4人)。

二、2016年预算公开

(一)收支总体情况。

根据凉州区财政局《关于下达2016年财政预算的通知》(凉财行发〔2016〕20号),2016年我办收入预算为21.62万元,其中:财政拨款21.62万元。按照收支平衡的原则,2016年区金融办支出预算总额为21.62万元,其中:基本支出预算21.62万元。

(二)预算支出主要内容。

基本支出预算21.62万元中,工资福利支出16.24万元,商品和服务支出3.5万元,对个人和家庭的补助支出1.88万元。

三、2016年“三公经费”支出预算公开

2016年“三公经费”预算安排总额为2.6万元,与2015年比较无增减。

(一)因公出国(境)经费预算公开。

因公出国(境)经费预算支出安排0万元。

(二)公务接待费用预算公开。

公务接待费用预算安排0.6万元,主要用于上级来人检查用餐等各类公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费预算公开。

公务用车购置及运行维护费预算安排2万元,主要用于日常公务、下乡等公务用车的租赁费支出。   

                                 凉州区人民政府金融工作办公室
                                         2016年6月17日

链接导航: