首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

凉州区金融办2016年度决算及“三公”经费信息公开情况

作者: | 来源: | 发布日期:2017-10-27 | 阅读次数:  [] [] []

根据《关于做好2016年度部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(凉财预发〔2017〕22号)文件精神,现将我办2016年度决算及“三公”经费情况进行公开。

一、部门职责

1、贯彻执行国家金融方针、政策和法律法规;研究制定全区金融发展规划、工作计划和具体政策措施,并组织实施。负责与区银行、保险、证券机构沟通、联系和服务工作,促进银、政、企合作。收集、分析本区金融业运行情况,对金融机构和企业等反映的问题和相关建议进行归类、整理。负责为各类融资载体提供金融政策咨询服务。协助政府处置金融方面的突发事件。协助、配合金融监管机构对商业银行、保险、证券等金融机构进行监管等。承办区政府交办的其他金融工作方面的事项。

2、承担打击和处置非法集资工作领导小组的日常工作,负责全区打击和处置非法集资工作的组织协调和监督指导。

3、负责本区域小额贷款公司设立申请材料初审、推荐工作,指导小额贷款公司的筹建和开业工作;负责对本区域小额贷款公司日常监督检查和业务指导,规范小额贷款公司经营行为,承担风险处置责任;负责对本区域小额贷款公司变更、注销、终止、经营范围和经营区域等申请材料的审查和上报工作。

4、按照属地管理原则负责全区各类交易场所的日常监管,承担相应风险处置责任。

5、受理农村产权交易的申请、审核等相关事宜,出具产权交易凭证;对农村产权交易的合法性、公开性、公正性进行会审和监督。

二、单位基本情况

凉州区人民政府金融工作办公室是2012年12月5日批准设立的[武凉编发(2012)75号],为正科级事业单位,隶属区政府管理,核定全额拨款事业编制4名,其中主任1名,副主任1名;2014年7月经区编委会研究,设立凉州区农村产权交易中心,为金融办二级股级事业单位,核定全额拨款事业单位编制2名。我办2016年12月在编人数6人,无公务用车。

三、2016年度部门决算表(详表附后)

1. 收入支出决算总表

2. 收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

四、2016年度部门决算说明:

(一)收入情况:

2016年区金融办经费决算收入总计为:168.29万元(其中:财政拨款收入167.28万元,年初结转和结余1.01万元),比上年收入29.94万元增长462%(主要原因:2016年新增农房保险工作,下达农房保险补助122.64万元),全部为财政拨款。168.29万元财政拨款收入中,一般公共服务支出收入38.56万元,农林水支出收入127.64万元。

(二)支出情况:

2016年区金融办经费决算支出总计为:43.56万元,比上年支出35.98万元增长7.58万元,增幅21.06%。具体为:

1、按照支出性质和经济分类划分:基本支出35.65万元,主要是在职人员经费支出、驻村人员下乡生活补贴、保障机构日常运转发生的行政运行费用及完成日常各项工作任务等日常工作发生的支出;项目支出7.91万元,主要是完成农村产权交易中心日常工作发生的各项支出。

2、按照功能科目划分:一般公共服务支出38.56万元,占总支出的88.52%;农林水支出5万元(主要是开展农地抵押贷款相关工作经费支出),占总支出的11.48%。

3、支出与2015年相比增加了7.58万元,主要原因一是执行了新的工资标准,人员经费及对应公用经费有所增加; 二是打击非法集资、农地抵押贷款、政银企对接等工作任务加重导致相应工作经费支出增加。

(三)本年结转结余:

2016年,我单位共结转结余124.73万元(其中 :基本结转2.09万元,项目结转122.64万元)。

(四)三公经费支出情况:

2016年度公共预算财政“三公”经费预算2.6万元,支出“三公”经费共计0万元,较2016年预算下降2.6万元,降幅100%。其中:

1、公务接待费年初预算0.6万元,支出0万元,比2016年年初预算下降0.6万元,降幅100%;比2015年实际支出下降0.085万元,降幅100%。(减少原因:我单位认真执行中央八项规定和省、市、区委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减公务接待费支出)。

2、公务用车维护费年初预算2.0万元,支出0万元,比2016年初预算下降2.0万元,降幅100%;比2015年下降0万元,降幅0%。(减少原因:一是因我单位没有公务用车,故将租车费1.99万元调整为委托业务费;二是严格贯彻中央八项规定,减少了不必要的开支。)

3、本年没有因公出国()人员,未产生相关费用。

(五)其他经费支出情况说明:

 1、机关运行经费支出情况:

2016年我办机关运行经费总支出4.51万元(其中办公费2.92万元,差旅费费0.80万元,会议费0.79万元),比上年基本支出6.78万元下降2.27万元,降幅50.33%,主要是2016年认真执行中央八项规定和省、市、区委“双十条”规定,厉行勤俭节约,减少不必要的开支。

2、政府采购支出情况:

2016年我办政府采购支出总额0.32万元,其中:政府采购货物支出0.32万元(主要是采购涉密电脑一台)。

3、国有资产占有情况:

截至2016年12月31日,本单位没有公务用车,单位资产总额148.17万元(其中,流动资产127.70,为财政应返还额度,用于2016年农房保险保费补贴及2014-2015年单位职工养老金支付;固定资产8.64万元;无形资产29.95万元。)无价值50万元以上的通用设备。

五、名词解释

财政拨款收入,指财政当年拨付的资金。

上年结转和结余,指以前年度预算已安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。

一般公共服务支出,指用于保障机关正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

基本支出,指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出,指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

农林水支出,指农林水事务支出。

普惠金融发展支出,指用于普惠金融发展的支出。

农业保险保费补贴,反映对农民或农业生产经营组织投保农业保险给予的补贴。

 

 

                                      凉州区金融办

                                       2017年10月27日

主办:凉州区人民政府金融工作办公室
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司