首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

九墩乡人民政府2017年预算及“三公”经费公开说明

作者: | 来源: | 发布日期:2016-12-10 | 阅读次数:  [] [] []

2017年九墩乡部门预算及“三公”经费

信息公开说明

 

一、部门基本情况

(一)主要职能

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级政府交办的其它事项。

(二)机构情况

我乡为区政府辖属的科级行政单位,内设党政办公室、经济社会发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室、农业技术服务中心、农村经济发展服务中心、社会服务发展服务中心。区编委核定我乡机构编制人数42人,其中:行政编制人数14人,事业编制人数28;现实有在职人数45人,其中:行政编制人数14人,事业编制人数31人,非统发人员10人。

二、2017年部门预算及”三公”经费公开情况

(一)预算收支增减变化情况

 1收支总体情况

2017年收入预算为488万元。其中:一般公共预算财政拨款收入188万元。预算支出488万元。与2016442.4万元相比,增加45.6万元,增长9.34%。主要是根据政策规定提高在职职工、退休人员工资标准以及新分配人员生活补助而增加预算。

2基本支出情况

基本支出预算488万元,包括工资福利支出294万元,商品和服务支出74万元,对个人和家庭的补助支出120万元。与2016442.4万元相比,增加45.6万元,增长9.34%。主要是根据政策规定提高在职职工及离退休人员工资标准。

一般公共预算财政拨款基本支出488万元,其中:工资福利支出294万元,主要是在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等个人经费增加;商品和服务支出74万元,主要是村办公经费和其他交通费增加。对个人和家庭的补助120万元,主要原因是增加了临时人员社保缴费。

(二)“三公”经费预算增减变化

2017年镇“三公”经费预算金额合计为14万元,其中:

1、因公出国(境)费,预算金额为0万元;与2016年持平。

2、公务接待费用,预算金额为8.5万元,比2016年减少了0.5万元,下降5.8%.减少的主要原因是进一步严格落实“三公”经费只减不增的有关规定。主要包括上级部门来人,单位按规定开支的各类公务接待支出。

3、公务用车运行维护费,预算金额为5.5万元,与2016年持平。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费5.5万元。主要包括日常公务等公务用车及“五禁”车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、租用费等支出。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

1、乡机关公用经费支出合计60万元,其中:

(1)办公费15万元;

(2)印刷费1万元;

(3)手续费1万元;

(4)电费6万元;

(5)邮电费1万元;

(6)取暖费9万元;

(7)差旅费1万元;

(8)维修费1万元;

(9)租赁费5万元;

(10)培训费1万元;

(11)公务接待费8.5万元;

(12)劳务费5万元;

(13)车辆运行维护费5.5万元;

2.村级公用经费支出合计14.4万元

(二)政府采购支出情况

2017年我乡政府采购预算支出7万元,其中:办公设备3万元,办公消耗用品2万元,办公家具2万元。

 四、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

3.一般公共服务:指区财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

4.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件:1、部门收支预算总表;

2、部门收入预算总表;

3、部门支出预算总表;

4、财政拨款收支预算总表;

5、部门预算财政拨款支出表;

6、一般公共预算财政拨款支出预算表;

7、一般公共预算财政拨款基本支出预算表; 

8、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表;

9 政府性基金预算支出表。  

         

                      

 

凉州区九墩乡人民政府

2016128

主办:凉州区九墩乡人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司