首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 其他信息

关于进一步加强全乡特色林果病虫害防治工作的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2015-04-02 | 阅读次数:  [] [] []
 
各村委会:
近期,以梨树黑胫病、腐烂病、蚧壳虫、大青叶蝉等为主的林木病虫害对我乡部分经济林造成了危害,为迅速遏制传播蔓延势头,确保全乡苗木健壮生长,请各村积极组织广大农户做好林木病虫害防治工作,现将有关事宜通知如下:
一、加强组织领导,强化宣传动员
各村要充分认识特色林果病虫害防治工作的重要性和紧迫性,迅速行动,及早部署,层层落实好防治责任。要通过召开会议、组织田间培训、刊登黑板报等形式,动员广大党员群众积极行动起来,全力以赴地做好防治工作。
二、 强化技术培训,落实防治责任
各村要结合病虫害发生的规律,依照乡上印发的防治技术要点和方法,由村委会统一负责,包村领导和干部配合,认真做好病虫害防治技术培训,并将具体防治工作分解细化到各组,落实好责任主体。乡林业站干部和社会化服务体系农民技术员要加强与各村组的沟通联系,及时做好病虫害监测和防治技术指导。
三、   掌握发生规律,落实防治方法
各村必须准确把握虫情动态,确定最佳防治时间,坚持统防统治,群防群治,做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏株,坚决不留死角,及时有效地做好防治工作。