首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 其他信息

韩佐举行“小手拉大手”活动促抓“五禁”工作落实

作者:信息员 | 来源:原创 | 发布日期:2015-06-05 | 阅读次数:  [] [] []

我乡为严格落实“五禁”规定,切实抓好春季防火工作,34日在韩佐九年制中学校集中开展以“落实‘五禁’规定暨道路交通安全工作”为主题的教育实践活动,旨在通过“小手拉大手”,教育和带动更多的人主动参与到落实“五禁”规定和道路交通安全及消防安全工作的行动中来,达到让“一个人带动一个家庭、一个家庭带动一个村庄”的目的。

下午1430分,200多名学生陆续到场。校长张登科向在场的每位学生发放了团区委、教育局统一印制的《小手拉大手,我们在行动》的倡议书,并对告知书的内容做了解读。随后道路交警对道路交通安全工作进行了讲解,要求学生要遵守交通规则,严禁小孩驾驶电动三轮车。消防支队工作人员对消防知识进行了讲解,并对消防器材的使用进行了现场的演示。最后举行了“从我做起,安全你我”的主题的条幅签名活动。本次活动旨在让同学们了解火灾的危害,消除火灾隐患及道路消防安全,营造一个和谐良好的生活氛围。此次“小手拉大手”主题教育实践活动抓出成效,开展了一次全校性的防火教育,课让广大中小学生切实增强感性认识,引导他们自觉树立生态环保和道路交通安消防全意识。