首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

中共凉州区韩佐镇委员会凉州区韩佐镇人民政府关于印发《凉州区韩佐镇建设安全事故应急预案》的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2019-11-30 | 阅读次数:  [] [] []

各党支部、村委会,驻镇各单位:

现将《凉州区韩佐镇建设安全事故应急预案》印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

中共凉州区韩佐镇委员会

                       凉州区韩佐镇人民政府

                           2019年1028   

     

 

 

凉州区韩佐镇建设安全事故应急预案

 

一、总则

(一)编制目的
    为做好韩佐镇建设工程安全事故应急工作,指导应急抢险,确保及时、有序、高效、妥善地处置事故、排除隐患,最大限度地减少人员伤亡、财产损失以及不良社会影响,维护人民群众生命安全和社会稳定,保障经济发展,结合全镇实际,制定本预案。

(二)编制依据

根据《中华人民共和国安全生产法》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《甘肃省建设安全事故应急预案》、《武威市建设安全事故应急预案》、《武威市凉州区人民政府突发公共事件应急预案》、《武威市凉州区生产安全事故应急救援预案》和《凉州区建设安全事故应急预案》等规定编制。

(三)适用范围

本预案适用于我镇辖区内房屋建筑和其他基础设施在使用、新建、扩建、改建、拆除活动中以及在生产运行过程中,对房屋建筑和其他基础设施造成灾害的应对处置。

(四)工作原则

1.以人为本,安全第一。将保障人民群众的生命安全作为出发点和落脚点,把最大程度地预防和减少建设工程安全事故造成的人员伤亡作为首要任务,切实加强应急救援人员的安全防护。

2.统一领导,分级负责。在镇政府统一领导下,明确各相关部门、建设施工单位等机构职责,依法确定应急工作程序,更有效地处置突发事故和紧急情况。
    3.协同应对,快速反应。充分利用现有各部门应急救援力量,按照条块结合、属地为主、资源共享、有效联动原则,建立健全应对和处置突发安全事故的联动机制,与同级有关部门密切协作,快速、高效地处置建设工程安全事故。
    4.预防为主,平战结合。贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持事故应急处置与预防工作相结合,做好预防预警工作,以及隐患排查治理、物资储备、队伍建设、装备完善、预案演练等工作。
    (五)分类分级
    1.建设安全事故依其性质、严重程度、可控性和影响范围等因素,一般分为四级:I级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)和IV级(一般)。
    I级(特别重大)事故:指已建成使用的房屋建筑和其他基础设施发生坍塌或房屋建筑、其他基础设施在新建、扩建、改建、拆除活动中,造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者直接经济损失1亿元以上的事故;
    Ⅱ级(重大)事故:指已建成使用的房屋建筑和其他基础设施发生坍塌或房屋建筑和其他基础设施在新建、扩建、改建、拆除活动中,造成10人以上、30人以下死亡,或者50人以上、100人以下重伤,或者直接经济损失5000万元以上、1亿元以下的事故;
    Ⅲ级(较大)事故:指已建成使用的房屋建筑和其他基础设施发生坍塌或房屋建筑和其他基础设施在新建、扩建、改建、拆除活动中,造成3人以上、10人以下死亡,或者10人以上、50人以下重伤,或者直接经济损失1000万元以上、5000万元以下的事故;
    IV级(一般)事故:指已建成使用的房屋建筑和其他基础设施发生坍塌或房屋建筑和其他基础设施在新建、扩建、改建、拆除活动中,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者直接经济损失1000万元以下的事故。
    2.农村供水、供电、供热系统事故分级划分
    I级(特别重大)事故:指农村供水、供电、供热系统因事故发生连续停水、停热48小时以上,影响5万户以上居民用水、供电、用热,或者发生次死亡30人以上的事故;
    Ⅱ级(重大)事故:指农村供水、供电、供热系统因事故发生连续停水、停热48小时以上,影响3万户以上、5万户以下居民用水、供电、用热,或者发生一次死亡10人以上、30人以下的事故;
    Ⅲ级(较大)事故:指农村供水、供电、供热系统因事故发生连续停水、停热48小时以上,影响1万户以上、3万户以下居民用水、供电、用热,或者发生一次死亡3人以上、10人以下,或者重伤20人以上的事故;
    1V级(一般)事故:指农村供水、供电、供热系统因事故发生连续停水、停热48小时以上,影响5000户以上、1万户以下居民用水、供电、用热,或者发生一次死亡3人以下,或者重伤3人以上、20人以下的事故。
    3.农村道路事故分级划分

I级(特别重大)事故:一次死亡30人以上的事故;

Ⅱ级(重大)事故:一次死亡10人以上、30人以下的事故;

Ⅲ级(较大)事故:一次死亡3人以上、10人以下,或者重伤20人以上的事故;

IV级(一般)事故:一次死亡3人以下,或者重伤3人以上、20人以下的事故。
    上述分级标准有关数量的表述中,“以上”合本数、“以下”不含本数。
    二、应急组织与职责
    (一)应急指挥部组成
    总指挥:王兴鹏  韩佐镇党委书记
    副总指挥:王庆国、黄正伟
    成员:党政办、村镇办、交管站、安监站、扶贫站、农机站、农技站、综治办、财政所、食药所、统计站、经管站、改厕办、文化站、纪委办、林业站、农监站、畜牧站、司法所。
    办公室:设在村镇办,副镇长刘锋为办公室主任。

(二)应急指挥部主要职责
    1.统一领导韩佐镇建设安全事故应急工作。
    2.向区委、区政府、区住建局报告韩佐镇建设安全事故信息以及应急工作方案。
    3.组织有关部门按照应急救援统一部署,开展抢险救援工作。
    4.协调解决建设安全事故中亟需解决的问题。
    5.及时掌握建设安全事故发展趋势,请求有关部门实施紧急对口支援。
    6.研究决定建设安全事故应急预案的启动和终止。
    7.配合上级部门进行事故调查和伤亡人员的善后安抚工作等。
    (三)应急指挥部办公室职责
    负责执行应急指挥部的决定,组织制定应急计划,督促、检查应急工作;组织协调应急工作综合管理系统、通讯信息系统、物资保障系统、抢险救援、事故调查等;汇总全镇建设工程重大安全事故信息,及时掌握分析重要信息并提出处置建议报区应急指挥部;负责建设工程突发安全事故的接警和处理工作。应急值班电话:

    (四)应急指挥部专业组及其主要职责
    应急指挥部成立人员疏散组、工程抢险组、医疗救援及善后安抚组、专业技术支援组和事故调查组。
    1.人员疏散组
    组成部门:党政办、纪委办、交管站、村镇办。

组长:黄正伟

成员:党政办、纪委办、交管站、村镇办负责同志。
    主要职责:负责疏散建设工程事故区域内的人员、车辆,搜救被压埋人员,维持事故现场秩序等。
    2.工程抢险组
    组成单位:综治办、统计站、扶贫站、司法所。
    组长:张乾
    成员:综治办、统计站、扶贫站负责同志。
    主要职责:负责农村供水、供电、道路等重要基础设施的紧急抢修和防护,预防次生灾害的发生,对重要基础设施的安全性能进行评估等。
    3.医疗救援及善后安抚组
    组成单位:食药所、卫生健康办公室、文化站、惠农大厅。
    组长:刘锋
    成员:食药所、卫生健康办公室、文化站、惠农大厅负责同志。
    主要职责:负责组织实施事故受伤人员的医疗救援工作和伤亡人员的善后及其家属的安抚工作。
    4.专业技术支援组
    组成单位:农技站、农机站、林业站、畜牧站。

组长:李永祥

成员:农技站、农机站、林业站、畜牧站负责同志。
    主要职责:根据指挥部的指示,组织建筑等相关专业技术专家进行技术对口支援。
    5.事故调查组
    组成单位:纪委办、党政办、农监站、综治办。
    组长:郑菊兰
    成员:纪委办、党政办、农监站、综治办负责同志。
    主要职责:负责对事故原因、直接经济损失、人员伤亡情况的调查。
    (五)应急指挥部成员单位职责
    1.村镇办:负责建设工程、市政工程安全事故应急救援工作,提供相关技术支持;承办区建设安全事故应急指挥部日常工作;修订、完善《凉州区建设安全事故应急预案》,并监督组织实施;负责对事故中受损建筑物、构筑物的评估、鉴定工作;组织参加事故的调查工作。
    2.纪委办:负责接报建设工程事故信息,及时向区政府报告建设工程重大、特大事故情况;参与制定事故抢救方案;负责事故原因的调查工作。

3.党政办:负责组织工作人员迅速开展对事故现场的交通疏导、人员疏散和安全保卫工作;配合有关部门做好伤亡人员家属的安抚工作;对有关事故责任单位及责任人采取监控措施。

4.财政所:按区政府决定,及时拨付事故应急救援处理所需资金。
    5.交管站:负责保障事故现场附近公路的畅通,保障运输、救援顺畅。
    6.卫生健康办公室:负责快速制定医疗抢救方案;组织和指挥急救人员展开抢救工作;紧急调派医务人员和医疗物资、设备,协调急救场所;及时向指挥部报告人员抢救情况。
    7.综治办:按照有关法律、法规规定,指导、协助做好医疗工伤保险与赔偿金的测算和解释工作,协调处理相关的理赔事宜,及时向指挥部报告善后处理情况。
    8.安监站:参与事故中受损建筑物、构筑物材质的检验、鉴定和调查工作;监督建筑行业贯彻国家标准和行业标准执行情况等。
    9.经管站:指导协调相关部门及时组织调用事故救援物资和设备。
    10.惠农大厅:协调死亡人员家属的安抚工作,为相关人员提供社会救助咨询等工作,配合建设部门统计人员伤亡情况。
    三、预警预防机制
    (一)信息监测
     建设安全事故应急工作应坚持早发现、早报告、早处置的方针。各村要根据不断变化的情况,定期研究重大以上建设安全事故应急救援工作,确定信息监测方法,建立信息数据监测分析,对可能发生突发事件的建筑进行全天候监测。建筑施工单位要定期检查本单位安全事故应急预案的落实情况。
    (二)预警行动
    建设安全事故信息要按照分级负责、条块结合、逐级上报的要求进行报送。村镇办接到事故信息时,要及时向区政府和区建设主管部门报送;各村接到重大事故信息时,要及时向镇、区和上级主管部门报告。事故发生的村在上报信息的同时,要迅速派出工作人员,到达事故现场开展先期处置工作,及时控制局面,尽可能减少伤亡和损失,防止事态进一步扩大。
    四、应急响应
    (一)分级响应
    按照分级处置的原则,在建设安全事故发生后,各村要根据事故的不同等级启动相应预案,作出应急响应。当事故达到IV级标准时,立即启动本级相关应急预案,并向区政府报告;当事故达到Ⅱ级及Ⅲ级以上标准时,区政府立即启动本级相关应急预案,并向市政府报告。
    (二)情况报告
    1.基本原则
    1)迅速:最先接到事故信息的单位应在2小时内进行报告。
    2)准确:报告内容要客观真实,不得主观腻断。
    3)直报:发生Ⅱ级以上事故,可直接向市应急指挥部办公室报告,同时报区政府事故应急指挥机构。
    2.报告内容
    包括事故发生的时间、地点,事故类别、等级、部位和人员伤亡情况;建设工程事故中建设、勘察、设计、施工、监理等单位名称、资质等级及企业负责人、项目负责人的姓名和执业资格;市政基础设施、公用行业企事业单位名称、负责人姓名,专业性质,事故单位的经济类型、生产规模,事故的危害程度和影响范围;建设工程基本程序履行情况和工程概况;事故简要经过、紧急抢险救援情况;原因初步分析和采取的措施情况;需要有关部门和单位协助抢救和处理的有关事宜;事故报告单位、签发人和报告时间;其他需要上报的有关事项。
    (三)先期处置
    建设安全事故发生后立即将情况报告区委、区政府。接到事故报告后,应当立即通知应急指挥部副总指挥、总指挥,同时通知公安局迅速派人赶赴事故现场,负责事故现场的保
护和证据保全、收集工作;应急指挥部成员负责人要立即前往事故现场,了解掌握事故情况,组织协调抢险救援和调查处理等事宜。
    (四)预案启动
    应急指挥部办公室接到事故报警信息后,应详细了解事故情况,评估等级,提出启动预案的建议,提请应急指挥部决定是否启动预案。
    (五)应急通讯
    1.建设安全事故应急指挥部办公室要保持与区应急指挥部、区安全生产监督管理局和区建设局办公室的及时联系。
    2.本预案各成员单位值班电话和值班手机必须保持24小时有人值守。(详见附件)
    五、事故后期处置
    (一)建设工程事故发生地村组负责组织善后处置工作。包括人员、物资的安置、补偿,救援费用的支付,事故后的重建工作,污染物收集、处理等。发生地村组要尽快消除事故产生的不良影响,安抚相关人员,保证社会稳定,尽快恢复正常生产、生活秩序。
    (二)救援队伍要认真核对参加救援人员,清点救援装备、整理抢险救灾记录,核算救援发生的费用。
    (三)建筑施工企业要吸取事故教训,加强管理,加大安全投入,认真落实安全生产责任制,在恢复生产过程中制定更加严格的安全设施,并保证实施到位,防止安全事故再次发生。
   (四)事故后的款助工作由惠农大厅具体组织落实,保证募捐资金用于事故救援和受害群众的救助。
    (五)对在事故中遇难、受伤人员的理赔,由建筑施工企业配合保险公司尽快予以兑现落实。
    

 

 

                                                        

中共韩佐镇委员会                     20191028日印发