首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

2017年韩佐乡部门预算及“三公”经费 信息公开说明

作者: | 来源: | 发布日期:2016-11-30 | 阅读次数:  [] [] []


    一、部门基本情况
    (一)主要职能
    1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
    2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
    3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
    4、按计划组织本级财政收入,管好财政资金,增强财政实力。
    5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
    6、完成上级政府交办的其它事项。
    (二)机构情况 
    我7个行政村,58个村民小组,2236户,10181人,耕地面积21436亩,属类乡镇。上级部门核定我编制人数51人,其中:行政编制19人,事业编制32人;年末实有人数61人,其中:统发在职人员45人,统发离退休人员6人,非统发人员10。其他人员79人,其中:村干部21人,组干部58人。 
    二、2017年部门预算及三公经费公开情况
    (一)部门预算收入主要内容
    2017年财政拨款收入合计527万元,比上年增长40万元,增长7.59%其中:
    1、一般公共服务支出180万元,占总收入的34.15%
    2、社会保障和就业支出30万元,占总收入的5.70%
    3、医疗卫生与计划生育支出24万元,占总收入的4.55%
    4、农林水支出262万元,占总收入的49.72%
    5、住房保障支出31万元,占总收入的5.88%
    (二)部门预算支出主要内容
    全年基本支出527万元,比上年增长40万元,增长7.59%其中:
    1、按支出功能分类:一般公共服务支出180万元,占总支出的34.15%;社会保障和就业支出30万元,占总支出的5.70%;医疗卫生与计划生育支出24万元,占总支出的4.55%;农林水支出262万元,占总支出的49.72%;住房保障支出31万元,占总支出的5.88%
    2、按支出经济分类:工资福利支出301万元,占总支出的57.12%。;商品和服务支出77万元,占总支出的14.61%;对个人和家庭的补助149万元,占总支出的28.27%
    (三)三公经费预算公开内容
    2017我乡三公经费预算金额合计为10万元,其中:
    1、因公出国(境)费,预算金额为0万元;
    2、公务接待费用,预算金额为5万元,比2016年减少了3万元,减少的主要原因是进一步严格落实三公经费只减不增的有关规定。主要包括上级部门来人,单位按规定开支的各类公务接待支出。
    3、公务用车运行维护费,预算金额为5万元,比2016年减少了2万元,减少的主要原因是公车改革后各项费用降低。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费5万元。主要包括日常公务等公务用车及五禁车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、租用费等支出。
    三、其他重要事项的情况说明
    (一)机关运行经费支出情况
    1机关运行经费60万元,其中:
    1)办公费20万元;
    2)电费5万元;
    3)邮电费5万元;
    4)取暖费10万元;
    5)差旅费1万元;
    6)维修(护)费6万元;
    7)会议费2万元;
    8)培训费1万元;
    9)公务接待费5万元;
    10)公务用车运行维护费5万元。
    2、村级办公费用17万元。
    (二)政府采购支出情况
    2017年政府采购预算支出19万元,其中:办公设备3万元,办公消耗用品5万元,办公家具2万元,修缮费8万元,工程监理服务费1万元。 

   附件:

1、部门收支预算总表;
2、部门收入预算总表;
3、部门支出预算总表;
4、财政拨款收支预算总表;
5、部门预算财政拨款支出表;
6、一般公共预算财政拨款支出预算表;
7、一般公共预算财政拨款基本支出预算表;
8、一般公共预算财政拨款三公经费支出预算表;
9、 政府性基金预算支出表。

 

 

                                   凉州区韩佐乡人民政府
                                    201611月30
 
 
相关附件
主办:凉州区韩佐乡人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司