首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

韩佐乡2016年部门预算、“三公”经费预算公开公示情况

作者: | 来源: | 发布日期:2016-06-16 | 阅读次数:  [] [] []

凉州区韩佐乡人民政府位于凉州区西南部,距武威市区22公里,属山水冷凉灌区。全乡辖7个村民委员会、58个村民小组、2192户、10208人,耕地面积21438亩,人均耕地2.1亩。

一、部门职责

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置

韩佐乡依据《中共凉州区委办公室、凉州区人民政府办公室关于印发凉州区深化乡镇机构改革实施办法的通知》的文件精神,党政机关统一设置4个综合性机构,党政综合办公室、经济社会发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室;事业机构统一设置4个服务性机构,农业技术服务中心、农村经济发展服务中心、社会事务发展服务中心、人口和计划生育服务发展中心。

单位编制51人其中:行政编制19人、事业编制32人。单位实有人数56人,其中:统发人员44人,离退休人员6人。非统发人员6人,(其中:工勤人员2人、遗属1人、精简退职1人,招录的大中专学生2人)。

其他人员79人,(其中:村干部21人、组干部58人)。

三、2016年部门预算公开情况

(一)收支总体情况

1.2016年上级补助收入预算为457万元。

2.2016年预算基本支出为457万元。

(二)预算基本支出主要内容

基本支出预算457万元,包括工资福利支出255万元,商品和服务支出74万元,对个人和家庭的补助支出128万元。与2015年429万元相比,增加28万元。

三)政府支出功能分类

一般公共服务支出141万元,社会保障和就业支出30万元,农林水支出256万元,住房保障支出30万元。

四、“三公经费”、其他费用等财政支出预算公开情况

2016年我乡“三公经费”预算金额合计为10万元,其中:

1、因公出国(境)费,预算金额为0万元;

2、公务接待费用预算金额为5万元,比上年减少1.2万元,比上年降低了24%。

3、公务用车保有量1辆,运行维护费预算金额为5万元,主要用于日常公务等公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,预算比上年减少1万元,比上年降低了20%。

4、其他费用:办公费20万元、水费2万元、电费5万元、邮电费5万元、取暖费10万元、会议费2万元、维修维护费6万元。

附:乡镇预算收支明细表 

 

主办:凉州区韩佐乡人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司