首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

关于2014年决算及“三公”经费和2015年预算及“三公”经费公开的情况说明

作者: | 来源: | 发布日期:2015-07-28 | 阅读次数:  [] [] []
 

为进一步细化预算和“三公“经费的公开,根据【凉财乡发(2015)20号】文件要求,结合我乡实际,现将我乡2014年部门决算及“三公”经费和2015年部门预算及“三公”经费的信息进行公开。

一、部门基本情况

(一)主要职能

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施乡村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级政府交办的其它事项。

(二)机构情况

我乡为区政府辖属的科级行政单位,区编办核定我乡机构编制人数50人,实有在职人数48人。

二、2014年部门决算及“三公”经费公开情况

(一)收支总体情况

1.2014年收入623.20万元。

2.2014年支出623.20万元。

(二)决算支出主要内容

基本支出436.62万元,包括工资福利支出234.97万元,商品和服务支出82.65万元,对个人和家庭的补助支出118.01万元,项目支出187.5万元。

(三)“三公经费”支出情况

2014年我乡“三公经费”决算为7.9万元,其中:

1、公务接待费用决算支出4.9万元。

2、公务用车运行维护费决算支出3万元,主要用于日常公务等公务用车的燃料费、修理费、保险费等支出。

三、2015年部门预算及“三公”经费公开情况

(一)预算收支总体情况

1.2015年预算收入375.10万元。

2.2015年预算支出375.10万元。

(二)预算支出主要内容

行政运行经费87.44万元,人力资源和社会保障经费46.42万元,行政事业离退休费31.29万元,人口与计划生育经费37.11万元,农业事业经费95.72万元,对村民委员会和党支部的补助经费74.02万元。

(三)“三公经费”预算情况

2015年我乡“三公经费”预算为13万元,其中:

1、公务接待费用预算数8万元。

2、公务用车运行维护费预算数5万元,主要用于日常公务等公务用车的燃料费、修理费、保险费等支出。

四、公开时间和公开形式

2015年7月24日,通过乡政府政务公开栏向社会公开部门预决算及“三公”经费。

五、工作要求

(一)建立工作机制。要以部门预算及“三公”经费公开为契机,夯实各项基础管理工作。要建立健全预算管理基础信息库,完善预算支出核定的标准体系,细化项目支出预算编制,加强部门结转结余资金管理,增强预算编制的科学性、准确性、完整性;严格预算执行管理,落实预算执行与预算安排挂钩机制,完善部门预算执行信息反馈制度,规范会计基础工作;推进财政支出绩效评价改革,逐步建立绩效评价的激励约束机制,为预算公开奠定坚实基础。

(二)强化预算约束。要将单位所有收支纳入部门预算,强化部门预算执行约束,真正把预算落到实处。要严格控制会议、出国、车辆和公务接待等一般性支出,切实保障重点支出和民生支出。

 

主办:凉州区韩佐乡人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司